| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2014 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Douro |
| Denominação | Douro |
| Quinta | QUINTA VALE D. MARIA |
| Cuvée | CV - CURRICULUM VITAE |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 85,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2015 - 2017
|
Maturidade
2018 - 2023
|
Apogeu
2024 - 2031
|
Declínio
2032 - 2038+
|
O vinho CV - Curriculum Vitae 2014 da Quinta Vale D. Maria é um exemplar emblemático do Douro, produzido a partir de vinhas velhas com uma impressionante diversidade de castas autóctones, entre as quais se destacam a Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Sousão. Este vinho tinto seco distingue-se pelo seu perfil encorpado, robusto e elegante, resultado de uma vinificação meticulosa, que inclui fermentação em lagares tradicionais com pisa a pé e estágio prolongado em barricas de carvalho francês. O ano de 2014 foi caracterizado por condições meteorológicas estáveis, permitindo uma maturação equilibrada das uvas, o que se reflete na complexidade e na frescura do vinho.
A região do Douro, reconhecida como Património Mundial da UNESCO, beneficia de um clima continental, com verões quentes e secos e invernos frios, fatores que contribuem para a intensidade aromática e concentração dos vinhos. Os solos xistosos das encostas durienses obrigam as vinhas a profundas buscas de água e nutrientes, promovendo baixos rendimentos mas de altíssima qualidade. Esta é uma das regiões vitivinícolas mais antigas e prestigiadas do mundo, famosa tanto pelos vinhos do Porto quanto pelos seus tintos de excelência, como este CV.
À mesa, o CV 2014 mostra-se um parceiro ideal para pratos ricos da cozinha portuguesa, como um cabrito assado no forno, javali estufado ou mesmo uma tradicional feijoada à transmontana. As suas notas estruturadas e o elegante perfil aromático harmonizam igualmente bem com carnes maturadas, queijos curados fortes ou pratos da gastronomia internacional com sabores intensos, como um ragu de carne ou um ossobuco.
Para melhor apreciar toda a sua complexidade, recomenda-se decantar o vinho cerca de uma hora antes de servir. A temperatura ideal de serviço situa-se entre 16 e 18°C. Assim, poderá desfrutar plenamente da riqueza aromática, dos taninos sedosos e do final persistente que fazem deste Douro uma verdadeira experiência sensorial.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Douro QUINTA VALE D. MARIA - CV - CURRICULUM VITAE - 2014 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.