O Beaujolais é uma famosa denominação de origem controlada (DOC) localizada no sul da Borgonha, em França. Esta região vinícola é reconhecida pelos seus vinhos frescos e frutados, principalmente elaborados a partir da casta Gamay, que se desenvolve particularmente bem nos seus solos graníticos. O Beaujolais destaca-se pela diversidade de terroirs distribuídos por cerca de 12.000 hectares, dando origem a várias categorias de vinhos: Beaujolais, Beaujolais Villages e os dez crus do Beaujolais, entre os quais Moulin-à-Vent, Morgon e Fleurie são os mais renomados. Os vinhos do Beaujolais são geralmente tintos, com uma bela cor rubi, aromas de frutos vermelhos e uma textura suave e leve. O Beaujolais Nouveau, um vinho jovem lançado todos os anos em novembro, é também um evento celebrado mundialmente, oferecendo uma visão fresca e frutada da colheita corrente. Os apreciadores, iniciantes ou experientes, encontrarão nos vinhos do Beaujolais uma paleta variada e acessível, perfeita para acompanhar inúmeros pratos ao longo de todo o ano. Quer a sua adega esteja em formação ou já bem abastecida, estes vinhos trazem vivacidade e convivialidade a qualquer coleção.