| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2017 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Bairrada |
| Quinta | VADIO |
| Cuvée | VADIO |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 20,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2018 - 2020
|
Maturidade
2021 - 2024
|
Apogeu
2025 - 2029
|
Declínio
2030 - 2036+
|
O VADIO 2017 é um tinto português oriundo da prestigiada região da Bairrada DOC. Esta cuvée reflete a tradição da região ao preservar castas autóctones, como a Baga, frequentemente predominante nos lotes tintos bairradinos. O ano vitícola de 2017 foi caracterizado por um verão quente, que ajudou a obter uvas maduras, oferecendo vinhos com boa concentração e estrutura. A vinificação é cuidada, com fermentação tradicional em inox e um estágio parcial em barricas de carvalho, conferindo elegância sem mascarar a identidade da casta principal e do terroir.
A Bairrada situa-se entre as encostas da serra do Buçaco e o Oceano Atlântico, beneficiando de um clima temperado, com elevada influência atlântica. Os solos argilo-calcários são ideais para potenciar tanto a acidez como a finesse dos vinhos que aqui nascem. Esta região tem uma longa história vitivinícola, destacando-se pela produção de tintos capazes de envelhecer durante décadas, com especial ênfase na casta Baga, mas também pelo seu papel na origem dos espumantes portugueses.
Para harmonizações, o VADIO 2017 revela-se muito versátil à mesa, graças à sua acidez vincada, taninos bem delineados e perfil gastronómico. Liga especialmente bem com assados de carne vermelha, como cabrito no forno à moda da Bairrada, leitão assado — uma das iguarias mais emblemáticas da região —, e caça de pelo. Queijos curados, como o queijo de São Jorge ou de Azeitão, também acompanham maravilhosamente este vinho, equilibrando a intensidade do paladar.
Para melhor desfrutar as qualidades do VADIO 2017, recomenda-se decantar o vinho cerca de 30 minutos antes da prova, favorecendo a expressão dos seus aromas. Deve ser servido a uma temperatura de 16-18°C, permitindo realçar toda a complexidade aromática e preservar a frescura típica do terroir da Bairrada. Este vinho tem ainda potencial de guarda, podendo evoluir favoravelmente nos próximos 5 a 10 anos.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Bairrada VADIO - VADIO - 2017 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.