| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2003 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | TAPADA DE COELHEIROS |
| Cuvée | TAPADA DE COELHEIROS |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
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Juventude
2003 - 2006
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Maturidade
2007 - 2012
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Apogeu
2013 - 2020
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Declínio
2021 - 2027+
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O vinho TAPADA DE COELHEIROS 2003 é um tinto de assinatura, proveniente de uma das casas mais conceituadas do Alentejo. Este cuvée, elaborado a partir de um lote clássico da propriedade, combina castas emblemáticas da região, harmonizadas para expressar o carácter quente e generoso do terroir. O ano de 2003 foi marcado por um verão quente no Alentejo, intensificando a maturação das uvas e contribuindo para um vinho encorpado, de taninos presentes, rico em aromas de frutos maduros, notas de especiarias, tostados e um final prolongado, evidenciando já nuances de evolução que o tempo em garrafa trouxe.
A região do Alentejo, localizada no sul de Portugal, é famosa pela sua paisagem ondulante, extensos sobreiros e vastos campos de vinha. O clima é marcadamente mediterrânico, com verões quentes e secos, respetivamente moderados por noites frescas que favorecem a maturação equilibrada das uvas, conferindo estrutura e generosidade aos vinhos. Os solos são predominantemente de origem xistosa e granítica, contribuindo para a personalidade intensa e mineral dos vinhos da região. A vitivinicultura tem raízes profundas na história alentejana, e casas como a Tapada de Coelheiros têm desempenhado um papel fundamental na renovação da reputação da região no panorama do vinho português de qualidade.
Este tinto expressivo pede harmonizações robustas e autênticas. Sugiro pratos clássicos da gastronomia alentejana, como um ensopado de borrego, secretos de porco preto grelhados ou caça estufada, que combinam bem com a estrutura e intensidade deste vinho. Assados no forno e queijos curados, como o queijo de Serpa, também são excelentes opções para valorizar o seu perfil gustativo.
Para melhor apreciar todas as subtilezas aromáticas e gustativas do TAPADA DE COELHEIROS 2003, recomendo servi-lo a uma temperatura entre 16-18°C. Se possível, decante o vinho pelo menos 30 minutos antes de servir, permitindo a plena expressão dos aromas desenvolvidos ao longo da sua longa evolução.
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