| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2013 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | TAPADA DE COELHEIROS |
| Cuvée | TAPADA DE COELHEIROS |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2013 - 2015
|
Maturidade
2016 - 2019
|
Apogeu
2020 - 2024
|
Declínio
2025 - 2030+
|
O TAPADA DE COELHEIROS 2013 é um vinho tinto de excelência da região do Alentejo, produzido a partir de uma cuvée típica da casa Coelheiros, cujas castas principais incluem frequentemente Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, entre outras variedades tradicionais da região. Este vinho de mesa, de carácter seco, revela desde logo a qualidade da vindima de 2013, um ano equilibrado que favoreceu o amadurecimento pleno das uvas. A vinificação é tradicional, com fermentação controlada para manter a concentração da fruta, seguida de estágio em madeira, proporcionando-lhe estrutura, complexidade e notas elegantes de especiarias, frutos pretos maduros e ligeuro tostado.
O Alentejo é uma das mais extensas regiões vitícolas de Portugal, conhecida pelos seus vastos montados, clima quente e seco, predominância de solos xistosos e argilo-calcários. O intenso sol e as amplitudes térmicas favorecem a produção de vinhos encorpados, com boa maturação condutora de taninos sedosos. Ao longo da história recente, o Alentejo tem-se afirmado como berço de vinhos modernos e vibrantes, sem esquecer a herança dos métodos tradicionais. A situação geográfica e o clima imprimem ao vinho um perfil macio, robusto e pleno de autenticidade.
Em termos de harmonização, este vinho salienta-se especialmente com pratos de caça, borrego assado, secretos de porco preto ou pratos clássicos alentejanos como a açorda de cação ou migas com entrecosto. Os sabores complexos e ricos do TAPADA DE COELHEIROS 2013 combinam harmoniosamente com queijos curados e enchidos da região, criando experiências gastronómicas únicas.
Para desfrutar plenamente deste tinto, recomenda-se servi-lo a uma temperatura entre 16 e 18°C, após ligeira decantação para permitir a melhor expressão dos aromas e suavidade dos taninos. Num copo amplo, o bouquet revela-se gradualmente, tornando a prova ainda mais envolvente e prazerosa.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo TAPADA DE COELHEIROS - TAPADA DE COELHEIROS - 2013 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.