| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1993 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | HERDADE DO ESPORÃO |
| Cuvée | ESPORÃO RESERVA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 40,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1993 - 1997
|
Maturidade
1998 - 2004
|
Apogeu
2005 - 2012
|
Declínio
2013 - 2027+
|
O Esporão Reserva Tinto 1993 é um vinho emblemático do Alentejo, produzido pela reputada Herdade do Esporão. Criação de um lote criteriosamente selecionado de castas típicas da região — como a Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão — este vinho reflete a filosofia da casa: elegância, profundidade e respeito pelo terroir. O ano de 1993 destacou-se por um clima equilibrado, propiciando maturações completas e uvas de excecional qualidade. A vinificação tradicional passou por uma fermentação em lagares, seguindo-se o estágio em barricas de carvalho, o que conferiu estrutura e complexidade ao vinho. Hoje, este tinto revela aromas evoluídos de frutos secos, especiarias, caça e suaves toques balsâmicos, sustentados por taninos polidos e uma frescura surpreendente para a idade.
O Alentejo, extensa região do sul de Portugal, distingue-se por vastas planícies de solos argilo-calcários, xistosos e graníticos, beneficiando de um clima marcadamente mediterrânico com verões quentes e secos e invernos suaves. Esta combinação de solo e clima favorece tintos robustos, ricos e generosos, capazes de envelhecer belamente. O Alentejo ganhou nos últimos 40 anos uma merecida reputação internacional, alimentada por casas históricas como a Herdade do Esporão, que alia tradição a práticas de viticultura moderna e sustentável.
Este Esporão Reserva Tinto harmoniza perfeitamente com pratos tradicionais da região, como ensopado de borrego, migas com carne de porco, perdiz estufada ou um cozido alentejano. Pratos de caça, assados no forno ou carnes grelhadas temperadas com ervas frescas realçam a sua estrutura e os aromas terciários desenvolvidos pela longa guarda em garrafa.
Para retirar o máximo proveito da sua evolução, recomenda-se decantá-lo com delicadeza cerca de uma hora antes da prova. Sirva a uma temperatura entre 16 e 18°C. Esta temperatura irá enaltecer as suas nuances aromáticas e suavizar os taninos, oferecendo uma experiência de prova equilibrada e memorável.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo HERDADE DO ESPORÃO - ESPORÃO RESERVA - 1993 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.