A região vitivinícola dos Grisões, também conhecida pelo seu nome alemão Graubünden, é uma das joias raras da viticultura suíça. Situada no leste do país, é famosa pelas suas paisagens alpinas deslumbrantes e pelos seus vinhos de exceção. Esta região beneficia de uma Denominação de Origem Controlada (DOC) que garante a autenticidade e qualidade dos seus produtos. O terroir dos Grisões é caracterizado por vales estreitos e um clima continental com verões quentes e invernos frios, ideais para o cultivo da vinha. As castas emblemáticas incluem o Pinot Noir, frequentemente chamado de "Blauburgunder", que produz vinhos tintos elegantes e complexos, assim como o Chardonnay e o Sauvignon Blanc para os vinhos brancos. Recentemente, produtores apaixonados têm explorado também variedades autóctones para diversificar a sua oferta. A viticultura nos Grisões é um equilíbrio perfeito entre tradição e inovação, onde o saber-fazer ancestral se conjuga com as técnicas modernas para produzir vinhos de qualidade inquestionável. Quer seja um apreciador iniciante ou um enófilo experiente, os vinhos dos Grisões oferecem uma experiência gustativa refinada que certamente enriquecerá a sua coleção na sua adega.