| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos Fortificados |
| Cor | Branco |
| Ano | 1988 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Carcavelos |
| Quinta | CASA MANOEL BOULLOSA |
| Cuvée | CASA MANOEL BOULLOSA - QUINTA DOS PESOS |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 85,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1988 - 1992
|
Maturidade
1993 - 2002
|
Apogeu
2003 - 2022
|
Declínio
2023 - 2047+
|
O vinho em questão é um fortificado branco proveniente da histórica denominação Carcavelos DOC, mais precisamente da casa CASA MANOEL BOULLOSA, numa cuvée prestigiada Quinta dos Pesos do ano de 1988. Em Carcavelos, os vinhos fortificados brancos são tradicionalmente elaborados a partir de castas como Galego Dourado, Arinto e Ratinho, resultando em vinhos estruturados, com elevada complexidade e longevidade. A vinificação passa por uma fortificação precoce com aguardente vínica, preservando tanto os aromas frutados como o equilíbrio entre doçura e frescura, e o envelhecimento prolongado em madeira imprime notas oxidativas e de frutos secos muito características.
Carcavelos é uma região vinícola histórica situada junto à foz do Tejo, nos arredores de Lisboa. O clima é marcadamente atlântico, com verões amenos e brisas oceânicas que moderam as temperaturas, favorecendo a acidez natural das uvas. Os solos aqui são predominantemente argilo-calcários, conferindo mineralidade e estrutura ao vinho. Outrora um dos vinhos mais reputados da corte portuguesa, Carcavelos quase desapareceu devido à pressão urbana, mas resistiu graças a produtores empenhados em preservar este património único.
Pela sua natureza fortificada e perfil oxidativo seco, este vinho branco harmoniza de forma excecional com entradas de frutos do mar, such as amêijoas à Bulhão Pato ou mexilhão à marinheira, pratos tradicionais da região de Lisboa. Combina também muito bem com queijos curados de ovelha, presunto pata negra ou pratos de bacalhau com azeite, alho e pimentos. A versatilidade deste vinho permite também acompanhar sobremesas pouco doces, como tarte de amêndoa.
Para uma melhor apreciação, recomenda-se servir entre 12-14°C. Se o vinho estiver demasiado frio, poderá perder parte da sua riqueza aromática; demasiado quente, o álcool será mais evidente. Opte por decantação se notar algum depósito ou se desejar revelar toda a complexidade aromática deste raro tesouro de Carcavelos.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos Fortificados com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos Fortificados com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Fortificados Carcavelos CASA MANOEL BOULLOSA - CASA MANOEL BOULLOSA - QUINTA DOS PESOS - 1988 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos Fortificados através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos Fortificados ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos Fortificados num piscar de olhos.