| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1991 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | BACALHOA VINHOS DE PORTUGAL |
| Cuvée | MÁ PARTILHA (MERLOT) |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 38,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1991 - 1993
|
Maturidade
1994 - 1998
|
Apogeu
1999 - 2005
|
Declínio
2006 - 2025+
|
O vinho Má Partilha Merlot 1991 da Bacalhôa Vinhos de Portugal é um tinto seco que reflete todo o potencial da Península de Setúbal tanto ao nível do terroir como do savoir-faire vínico. Elaborado predominantemente a partir da casta Merlot, este vinho exprime na garrafa uma elegância e complexidade típicas de grandes Merlot de clima mediterrânico. O ano de 1991 permitiu obter uma concentração de aromas incomum graças a um verão particularmente seco e quente, favorecendo a maturação das uvas e dando origem a notas de fruta preta madura, nuances de tabaco, especiarias doces e uma textura redonda, com taninos já polidos depois de tantos anos de garrafa. A vinificação na Bacalhôa aposta em extrações suaves e estágio prolongado em madeira, promovendo uma evolução harmoniosa e conferindo estrutura ao vinho sem sobreposição dos aromas terciários.
A Península de Setúbal apresenta um clima temperado, com influência atlântica e mediterrânica, temperaturas amenas e uma exposição solar generosa, características que beneficiam o desenvolvimento pleno da Merlot. Os solos variados, entre areias, argilas e calcários, oferecem complexidade e carácter aos vinhos. Esta região possui uma história vitivinícola secular, sendo famosa internacionalmente tanto pelos seus moscatéis como pelos vinhos tintos de perfil encorpado e sedutor.
Para harmonizar este Má Partilha Merlot 1991, recomendo pratos robustos mas elegantes, para não sobrepor a delicadeza adquirida com o envelhecimento. Carnes assadas no forno, como borrego ou novilho, pratos tradicionais como ensopado de borrego ou arroz de pato à antiga, ou ainda cogumelos salteados e queijos de pasta dura, serão excelentes opções para exaltar o vinho. Um bife de atum grelhado poderá surpreender pela afinidade da Merlot com pratos intensos.
Para uma experiência ideal, aconselho abrir a garrafa e decantá-la pelo menos uma hora antes da prova, permitindo que o vinho respire e expresse toda a sua complexidade aromática. Sirva a uma temperatura entre 16-18°C, num copo de boa abertura, e desfrute da memória liquida de uma das melhores décadas da Bacalhôa e da Península de Setúbal.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal BACALHOA VINHOS DE PORTUGAL - MÁ PARTILHA (MERLOT) - 1991 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.