| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2006 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | REYNOLDS WINE GROWERS |
| Cuvée | REYNOLDS GRANDE RESERVA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 40,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2006 - 2009
|
Maturidade
2010 - 2014
|
Apogeu
2015 - 2020
|
Declínio
2021 - 2030+
|
O REYNOLDS GRANDE RESERVA 2006 é um vinho tinto de assinatura, elaborado pela prestigiada casa Reynolds Wine Growers, no coração do Alentejo. Este vinho de mesa distingue-se pela sua filosofia de cuvée, reunindo diferentes castas emblemáticas da região — com frequência Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez e Syrah — embora a composição exacta possa variar em cada safra. A colheita de 2006 beneficia de um verão quente, com uvas colhidas no ponto ideal de maturação. A vinificação privilegia o controlo de temperatura em cubas inoxidáveis e uma posterior estágio prolongado em barricas de carvalho, conferindo-lhe estrutura, profundidade e um perfil aromaticamente complexo, marcado por fruto preto maduro, especiarias finas e um toque de fumo. Os taninos apresentamse polidos e a acidez, equilibrada, permite ao vinho evoluir graciosamente na garrafa.
O Alentejo é uma das maiores e mais reconhecidas regiões vinícolas de Portugal, conhecido pelos seus vastos montados e solos predominantemente xistosos, graníticos e argilo-calcários. O clima é tipicamente continental, caracterizado por verões quentes e secos e invernos moderados, condições que favorecem a produção de tintos robustos, generosos em aromas e persistência. A história vitivinícola da região remonta à época romana, tendo-se modernizado nas últimas décadas, sem perder o respeito pelas castas autóctones e práticas tradicionais.
Este vinho acompanha de forma sublime pratos de carnes vermelhas ricas, como lombinho de porco preto grelhado, borrego assado com ervas ou uma feijoada à alentejana. Experimente também com pratos de caça, como perdiz estufada ou javali, e queijos curados da região, que realçarão a estrutura e a complexidade do vinho.
Recomenda-se servir o REYNOLDS GRANDE RESERVA 2006 à temperatura de 16-18°C. Abra a garrafa com alguma antecedência ou decante por 30 minutos, permitindo assim que o vinho revele toda a sua elegância aromática e taninos sedosos. Esta é uma experiência que celebra verdadeiramente o melhor do Alentejo.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo REYNOLDS WINE GROWERS - REYNOLDS GRANDE RESERVA - 2006 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.