| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2019 |
| País | Chile |
| Região | Vale do Maipo |
| Denominação | Maipo Alto |
| Quinta | Perez Cruz |
| Cuvée | Liguai |
| Fase atual |
Maturidade
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 23,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2019 - 2021
|
Maturidade
2022 - 2025
|
Apogeu
2026 - 2030
|
Declínio
2031 - 2036+
|
| Casta | Percentagem |
|---|---|
| Syrah | 40 % |
| Carménère | 35 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
O Perez Cruz Cuvée Liguai 2019 é um vinho tinto chileno de destaque, proveniente da famosa região de Maipo Alto, no Vale do Maipo. Esta cuvée é composta normalmente de um blend típico de Bordeaux, com Cabernet Sauvignon, Syrah e Carmenère a liderarem o lote, conferindo-lhe elegância e complexidade únicas. O ano de 2019 foi particularmente favorável na região, apresentando boa maturação das uvas e vinhos de estrutura sólida e grande potencial de guarda. A vinificação é cuidada, com fermentação em depósitos de aço inoxidável e envelhecimento posterior em barricas de carvalho francês, o que contribui para a integração dos taninos e um toque extra de sobriedade e finesse, com apontamentos de especiarias, frutos pretos e um leve tostado.
O Vale do Maipo é reconhecido mundialmente como o berço dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile, beneficiando de um clima mediterrânico, com verões quentes e secos e noites frescas. O solo pedregoso e pouco fértil favorece o desenvolvimento de vinhas com raízes profundas, conferindo intensidade aromática e complexidade aos vinhos. Historicamente, esta região foi uma das primeiras a ser explorada para a viticultura no Chile, preservando até hoje uma tradição consolidada de qualidade e inovação, aliando o savoir-faire europeu à riqueza do terroir local.
Os pratos ideais para harmonizar com o Perez Cruz Cuvée Liguai 2019 são carnes vermelhas grelhadas ou assadas, como um lombo de novilho ou cordeiro ao forno, mas também combina na perfeição com pratos tradicionais andinos, como o pastel de choclo chileno ou empanadas de carne picante. Queijos nobres de pasta dura e enchidos curados também destacam os sabores do vinho, criando uma experiência gastronómica completa.
Para desfrutar plenamente do Liguai 2019, aconselho servir entre 16-18°C. Recomenda-se decantar durante cerca de uma hora antes do serviço, de modo a permitir que toda a sua paleta aromática se revele e os taninos se apresentem mais harmoniosos. Este vinho mostra-se já muito bem, mas tem potencial para evoluir na cave por mais alguns anos, ganhando complexidade e elegância.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Maipo Alto Perez Cruz - Liguai - 2019 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.