| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos Fortificados |
| Cor | Branco |
| Ano | Não Sazonado |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Moscatel de Setúbal |
| Quinta | JOSÉ MARIA DA FONSECA |
| Cuvée | JMF - MOSCATEL DE SETÚBAL 20 ANOS |
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 100,00 € |
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O Moscatel de Setúbal 20 Anos da José Maria da Fonseca é uma verdadeira joia dos vinhos licorosos portugueses, elaborado principalmente a partir do cépage Moscatel, cuidadosamente selecionado das vinhas nos solos argilo-calcários e arenosos típicos da Península de Setúbal. Este vinho, sem indicação de colheita específica, resulta de um lote de diferentes anos, cujas componentes envelheceram em pipas de madeira durante pelo menos duas décadas. O processo de vinificação envolve a fortificação no final da fermentação, preservando os aromas intensos e naturais da casta, seguido por um longo estágio em cascos que lhe confere complexidade, notas distintas de frutos secos, mel, especiarias e nuances florais, em harmonia com a doçura característica do Moscatel de Setúbal.
A região da Península de Setúbal, situada a sul de Lisboa, goza de um clima mediterrânico, com verões quentes e secos temperados pela proximidade do Atlântico. Estes fatores, conjugados com a diversidade de solos entre as zonas arenosas e calcárias, favorecem a expressão aromática e a concentração dos vinhos licorosos, que ali encontram condições ideais para evoluir lentamente em cave. A tradição vitivinícola da região remonta ao tempo dos romanos, sendo o Moscatel de Setúbal, desde o século XVIII, um dos vinhos mais celebrados e exportados de Portugal, reputado pela sua longevidade e riqueza sensorial.
Na mesa, o Moscatel de Setúbal 20 Anos revela-se versátil: perfeito com sobremesas conventuais portuguesas à base de ovos, como a torta de Azeitão, ou acompanhando queijos azuis de sabor intenso. Liga igualmente de forma esplêndida com foie gras, frutos secos tostados ou, de forma mais original, com chocolate negro de elevada percentagem de cacau, cujas notas amargas equilibram a doçura e profundidade deste vinho.
Para uma experiência ideal de degustação, recomenda-se servir ligeiramente fresco, a uma temperatura entre 12 e 14°C. O vinho pode ser apreciado diretamente na taça tipo Porto, permitindo que revele em pleno os seus aromas complexos após alguns minutos de oxigenação. É também excelente como digestivo, ou simplesmente para celebrar momentos especiais, apreciando a herança e tradição deste grande clássico português.
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