| Embalagem | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2015 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Dão |
| Quinta | UDACA UNIÃO DAS ADEGAS COOP.DO DÃO |
| Cuvée | ADRO DA SÉ - RESERVA |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 15,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2015 - 2017
|
Maturidade
2018 - 2021
|
Apogeu
2022 - 2026
|
Declínio
2027 - 2032+
|
Este vinho tinto, proveniente da região do Dão, apresenta-se com a designação "Adro da Sé – Reserva" do ano de 2015, produzido pela UDACA - União das Adegas Cooperativas do Dão. Esta cuvée reserva é uma combinação requintada de castas tradicionais da região — provavelmente Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen — típicas dos tintos do Dão. O ano de 2015, considerado de excelente qualidade, contribui para um perfil aromático rico, onde predominam frutos silvestres maduros, notas de ameixa, nuances de especiarias e um fundo elegante de madeira conferido pelo estágio em barrica. A vinificação cuidadosa, respeitando técnicas tradicionais aliadas à modernidade, preserva a frescura e a complexidade, resultando num vinho de taninos finos e boa capacidade de envelhecimento.
A região do Dão situa-se no centro-norte de Portugal, rodeada por serras como a Estrela, Caramulo e Bucaco, formando um microclima singular. O clima é temperado, com invernos frios e chuvosos e verões quentes, mas as amplitudes térmicas favorecem uma maturação lenta das uvas, promovendo um carácter elegante e equilibrado aos vinhos. Os solos graníticos, pobres e bem drenados, estimulam a concentração de aromas e sabores nas uvas, conferindo mineralidade e estrutura aos vinhos. Com uma longa tradição vitivinícola, o Dão é conhecido por criar tintos complexos, frescos e longevos.
Para harmonizar com este tinto reserva de perfil intenso e estruturado, sugerem-se pratos de carne assada, como cabrito no forno ou borrego à moda da Beira, enchidos tradicionais, javali estufado e queijos curados de ovelha, receitas típicas da região, que acompanham na perfeição a robustez e a elegância do vinho. Também combina bem com pratos internacionais de caça ou carnes grelhadas.
Recomenda-se decantar este vinho cerca de uma hora antes de servir, realçando toda a sua expressão aromática. A temperatura ideal de serviço situa-se entre 16-18°C, permitindo apreciar toda a sua complexidade e potencial de evolução.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Dão UDACA UNIÃO DAS ADEGAS COOP.DO DÃO - ADRO DA SÉ - RESERVA - 2015 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.