| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2014 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Dão |
| Quinta | CASA ANADIA |
| Cuvée | CASA ANADIA - RESERVA |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 23,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2014 - 2016
|
Maturidade
2017 - 2020
|
Apogeu
2021 - 2025
|
Declínio
2026 - 2033+
|
O CASA ANADIA Reserva 2014 é um vinho tinto da prestigiada região do Dão DOC, uma das zonas vitivinícolas mais históricas e emblemáticas de Portugal. Produzido a partir de uma cuvée de castas típicas da região, é provável que inclua a Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, que conferem ao vinho uma personalidade envolvente e complexa. O ano de 2014 proporcionou condições climáticas equilibradas, resultando em vinhos de elevada frescura e boa capacidade de envelhecimento. Este tinto apresenta geralmente uma cor rubi intensa, aromas profundos de frutos silvestres, notas florais subtis, especiarias e um toque balsâmico. A vinificação tradicional com estágio em barricas de carvalho confere-lhe estrutura, elegância e taninos finos, perfeitos para quem aprecia vinhos expressivos e harmoniosos.
O Dão é uma região de clima tipicamente continental, com invernos frios e verões quentes e secos. Os solos graníticos e arenosos contribuem para a mineralidade e frescura dos vinhos, elementos que distinguem os néctares do Dão dos de outras partes de Portugal. Esta região possui uma longa história na produção de vinhos de qualidade, sendo reconhecida pela elegância e capacidade de envelhecimento dos seus tintos, que mostram frequentemente um perfil aromático complexo e uma textura fina.
No que toca a harmonizações, o CASA ANADIA Reserva 2014 é um excelente companheiro de pratos de carne vermelha grelhada, assados no forno ou caça, como cabrito assado à moda da Beira ou javali. Também acompanha bem queijo da Serra curado, enchidos tradicionais e pratos ricos em cogumelos. Os sabores intensos e a estrutura do vinho realçam-se quando harmonizado com gastronomia regional à base de sabores marcantes e aromas campestres.
Para uma experiência de degustação ideal, recomenda-se servir este tinto entre os 16-18°C, após uma breve decantação que permitirá expressar todo o espectro aromático e a suavidade dos taninos. Caso pretenda apreciar todo o potencial de envelhecimento deste vinho, poderá guardá-lo por mais alguns anos em boas condições de cave.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Dão CASA ANADIA - CASA ANADIA - RESERVA - 2014 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.