| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2001 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Bairrada |
| Quinta | LUIS PATO |
| Cuvée | LUIS PATO - BAGA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 40,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2001 - 2005
|
Maturidade
2006 - 2012
|
Apogeu
2013 - 2022
|
Declínio
2023 - 2030+
|
O Luis Pato Baga 2001 da região da Bairrada é um excelente exemplo do que a casta Baga pode proporcionar quando trabalhada com mestria. Produzido por um dos nomes mais icónicos e inovadores da região, este vinho de 2001 revela toda a complexidade e profundidade que a Baga pode alcançar com o envelhecimento. A vinificação cuidada e a maturação adequada permitem que o vinho expresse uma cor rubi com reflexos evoluídos, um bouquet que conjuga fruta preta madura, notas terrosas, tabaco e uma subtil envolvência de especiarias. Os taninos, inicialmente muito presentes, amaciaram ao longo destes anos, tornando-se sedosos, mas a estrutura permanece sólida e a acidez mantida assegura frescura e longevidade.
A Bairrada, situada entre o Atlântico e as Serras do Caramulo e Bussaco, beneficia de um clima marcadamente atlântico, com verões amenos e invernos húmidos, o que proporciona às uvas frescura e uma lenta maturação. Os solos argilo-calcários são ideais para a Baga, conferindo-lhe aquele perfil firme, elegante e estruturado. A história secular da região está intimamente ligada a esta casta, que encontrou na Bairrada o seu terroir de eleição, criando vinhos de personalidade inconfundível.
Em termos de harmonização, este Baga envelhecido pede pratos de sabores intensos, como leitão assado à Bairrada, uma das especialidades gastronómicas da região. Também acompanha muito bem pratos de caça, cabrito assado, enchidos tradicionais, e queijos curados de ovelha. Para experiências mais ousadas, pode ser servido ao lado de pratos de cogumelos assados, risottos de trufas ou até de cozinha internacional onde carnes vermelhas ou de caça sejam protagonistas.
Para melhor desfrutar da sua complexidade e elegância evoluída, o vinho deve ser servido entre 16°C e 18°C. Recomendo decantá-lo cerca de uma hora antes de servir, para que possa oxigenar e exibir toda a riqueza aromática desenvolvida ao longo dos anos.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Bairrada LUIS PATO - LUIS PATO - BAGA - 2001 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.