| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1995 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Bairrada |
| Quinta | SOGRAPE VINHOS |
| Cuvée | SOGRAPE GARRAFEIRA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 20,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1995 - 1997
|
Maturidade
1998 - 2004
|
Apogeu
2005 - 2019
|
Declínio
2020 - 2029+
|
O Sogrape Garrrafeira 1995 da região da Bairrada DOC é um vinho tinto de grande prestígio, produzido a partir de uma cuidada seleção de castas autóctones, com predominância de Baga, tradicional desta região, possivelmente complementada por outras variedades como Touriga Nacional ou Castelão, típicas dos blends clássicos bairradinos. O ano de 1995 foi especialmente propício na Bairrada, proporcionando amadurecimento ideal que se traduziu em vinhos com excelente estrutura e capacidade de guarda. A vinificação de um garrafeira pressupõe um estágio prolongado tanto em madeira como em garrafa, conferindo ao vinho complexidade aromática, taninos suaves e uma notável evolução em boca.
A Bairrada, situada entre o Atlântico e o interior do país, beneficia de um clima marcadamente atlântico, fresco e húmido, que favorece a acidez vibrante e a longevidade dos vinhos. Os solos predominantemente argilo-calcários conferem profundidade e mineralidade, enquanto as brisas atlânticas moderam as temperaturas, permitindo maturações lentas e equilibradas. Esta região tem uma longa tradição vitivinícola, sendo famosa pelos seus tintos robustos e elegantes, bem como pelos vinhos espumantes.
Para harmonizar com o Sogrape Garrafeira 1995, recomendo pratos regionais intensos como leitão à Bairrada, cuja riqueza e suculência complementam perfeitamente a estrutura, acidez e taninos polidos do vinho. Carnes vermelhas grelhadas, cabrito assado ou enchidos tradicionais são igualmente excelentes escolhas. Queijos curados de pasta dura ou, para uma combinação mais ousada, pratos de caça como coelho bravo estufado, potencializam a complexidade deste vinho de guarda.
Ao degustar este Garrafeira, aconselho decantação prévia para libertar todos os seus aromas terciários e servir a uma temperatura entre 16-18°C. Assim, serão realçadas as notas evoluídas de frutos secos, tabaco, couro e especiarias, que evidenciam a nobreza e o potencial de envelhecimento deste clássico da Bairrada.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Bairrada SOGRAPE VINHOS - SOGRAPE GARRAFEIRA - 1995 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.