| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2017 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | QUINTA DA BACALHOA |
| Cuvée | QUINTA DA BACALHOA - CABERNET SAUVIGNON |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 20,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2017 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2024
|
Apogeu
2025 - 2030
|
Declínio
2031 - 2036+
|
O Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2017, originário da prestigiada Península de Setúbal, é um vinho tinto seco que reflete a excelência desta casa histórica. Produzido a partir do Cabernet Sauvignon, uma casta internacional que se adaptou de forma notável ao terroir português, mostra-se num estilo intenso e elegante. O ano de 2017 foi marcado por um amadurecimento ótimo das uvas, oferecendo um vinho de cor rubi profunda, com aromas complexos de cassis, ameixa preta, notas de pimenta, tabaco e um toque subtil de madeira devido ao estágio em barricas de carvalho francês. Na boca apresenta estrutura firme, taninos sedosos e final longo, prometendo boa evolução em garrafa.
A Península de Setúbal, situada a sul de Lisboa, beneficia de uma combinação única de clima mediterrânico, com influência atlântica e temperaturas moderadas, ideais para a maturação lenta das uvas tintas. Os solos arenosos e calcários presentes na região proporcionam frescura e uma mineralidade distintiva aos vinhos locais. Embora a região seja mundialmente célebre pelos seus Moscatéis, tem vindo a afirmar-se na produção de tintos de grande classe, graças ao trabalho inovador de produtores como a Quinta da Bacalhôa, que alia tradição à modernidade desde o século XV.
Este Cabernet Sauvignon acompanha na perfeição carnes vermelhas grelhadas ou assadas, borrego no forno com ervas aromáticas e pratos de caça, como javali ou veado. Também harmoniza lindamente com queijos curados de ovelha da região ou, para ficar pelo tradicional, uma feijoada rica à portuguesa, que casa com a intensidade e robustez deste vinho.
Para que as suas virtudes se manifestem plenamente, recomenda-se decantar o vinho cerca de uma hora antes do serviço. A temperatura ideal de degustação situa-se entre 16-18°C, permitindo assim desfrutar de toda a complexidade aromática e estrutura deste magnífico exemplar da Península de Setúbal.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal QUINTA DA BACALHOA - QUINTA DA BACALHOA - CABERNET SAUVIGNON - 2017 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.