| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2018 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | CAMOLAS |
| Cuvée | CAMOLAS GRANDE ESCOLHA (CASTELÃO) |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 18,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2018 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2023
|
Apogeu
2024 - 2026
|
Declínio
2027 - 2030+
|
Este vinho tinto da CAMOLAS, da colheita de 2018, é produzido na Península de Setúbal e apresenta-se como uma Grande Escolha, elaborado quase exclusivamente a partir da casta Castelão. O Castelão, tradicional desta região, expressa-se aqui com elegância e autenticidade, beneficiando do clima mediterrânico e do solo predominantemente arenoso típico da Península. A vinificação procura realçar a fruta madura e a personalidade da casta, resultando numa estrutura equilibrada, com notas de ameixa, frutas vermelhas e leves nuances de especiarias, suportadas por taninos bem integrados. O vinho revela alguma complexidade dada pela sua seleção criteriosa, mantendo frescura e um final persistente.
A Península de Setúbal é uma das regiões vitivinícolas mais reconhecidas em Portugal, com uma história secular ligada à produção de vinhos de grande notoriedade, sobretudo graças ao clima solarengo, influenciado pela proximidade do Atlântico e da Serra da Arrábida, que confere amplitude térmica e maturação perfeita das uvas. Os solos arenosos e argilosos permitem um desenvolvimento harmonioso da vinha e acentuam as características aromáticas dos vinhos. Esta região é também a pátria do famoso Moscatel de Setúbal, mas o Castelão encontrou aqui condições ideais para se mostrar em todo o seu potencial.
Para harmonizar este Castelão de corpo médio a cheio, sugerem-se pratos tradicionais portugueses de sabor intenso, como a feijoada à portuguesa, o cabrito assado no forno ou até um ensopado de borrego. Também resulta muito bem com queijos curados da região e enchidos. Como alternativa, acompanha carnes grelhadas e pratos da cozinha mediterrânica com ervas aromáticas.
Aconselho servir este vinho tinto entre os 16-18°C, após breve decantação se possível, de modo a libertar toda a sua expressão aromática. Idealmente, deve ser apreciado num copo grande de tinto, permitindo ao vinho respirar e revelar todo o seu carácter autêntico da Península de Setúbal.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal CAMOLAS - CAMOLAS GRANDE ESCOLHA (CASTELÃO) - 2018 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.