Embalagem | Garrafa (75cl) |
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Tipo | Vinhos |
Cor | Tinto |
Ano | 2016 |
País | França |
Tipo de Denominação | AOC |
Região | Bordéus |
Denominação | Pessac-Léognan |
Quinta | Malartic |
Cuvée | Le Comte de Malartic |
Teor alcoólico | 13,5 % |
Fase atual |
Maturidade
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*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
Garrafa (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
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O vinho "Le Comte de Malartic" de 2016 é uma expressão maravilhosa da prestigiada região de Pessac-Léognan, situada na área de Graves, Bordeaux. Esta cuvée é um blend de castas típicas de Bordeaux, que incluem Cabernet Sauvignon, Merlot e, possivelmente, Cabernet Franc e Petit Verdot. O ano de 2016 foi particularmente memorável em Bordeaux, conhecido por produzir vinhos com estrutura sólida, maturidade excelente e equilíbrio impressionante, fruto de condições climáticas favoráveis, com um verão quente e seco seguido de chuvas no final da temporada de crescimento, garantindo uma bela maturação das uvas. O terroir de Graves é famoso por seus solos aluviais de cascalho que promovem a drenagem e permitem uma maturação ótima das uvas, conferindo aos vinhos uma mineralidade distinta e elegância.
Pessac-Léognan, localizada na margem esquerda do Rio Garona, é conhecida por produzir alguns dos vinhos mais finos de Bordeaux, tanto tintos quanto brancos. Este sub-região possui um clima oceânico moderado, influenciado por ambos os rios Garona e Atlântico, que assegura que as vinhas sejam bem ventiladas. A história vinícola de Graves remonta ao período romano, e sua renomada reputação foi consolidada ao longo dos séculos.
Para harmonizar com este vinho tinto elegante e estruturado, considere pratos que realcem suas ricas notas frutadas e taninos aveludados. Um clássico magret de canard (peito de pato) com molho de frutas vermelhas, ou um cassoulet de castela, seria um acompanhamento perfeito. Da mesma forma, pratos à base de cordeiro, como um gigot d'agneau assado com ervas da Provence, complementariam maravilhosamente este vinho.
Este vinho deve ser servido a uma temperatura entre 16-18°C. Recomenda-se decantar por cerca de uma hora para que seus aromas complexos de frutas escuras, especiarias e toques terrosos possam se desenvolver plenamente, proporcionando uma experiência de degustação memorável.
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