A denominação Egeu da Turquia é uma região vinícola emergente que está a despertar um interesse crescente entre os amantes de vinho em todo o mundo. Situada na costa oeste da Turquia, a região beneficia de um clima mediterrânico ideal para a viticultura, com verões quentes e secos e invernos amenos. A diversidade dos solos, que varia de calcários a argilosos, acrescenta uma complexidade única aos vinhos aqui produzidos. As castas dominantes incluem variedades internacionais como Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay, assim como castas autóctones como Çal Karasi e Sultaniye, que conferem um carácter distintivo e autêntico aos vinhos do Egeu.

Os vinhos desta região são caracterizados pela sua frescura, acidez equilibrada e aromas frutados pronunciados, frequentemente acompanhados de nuances especiadas e herbáceas. A viticultura sustentável e os métodos de vinificação modernos estão a ser cada vez mais adotados, reforçando assim a reputação de qualidade da denominação. Para aqueles que exploram a gestão de caves de vinho ou colecionadores experientes, os vinhos do Egeu representam uma oportunidade de descobrir sabores inesperados e diversificar a sua coleção com colheitas de grande potencial de desenvolvimento. Um convite para uma viagem sensorial através das paisagens ensolaradas e das ricas tradições vinícolas da Turquia.

Os vinhos da denominação Não especificado

Maturidade

Egeia - Não especificado - 2023

URLA Ukuf Mevkii
Garrafa (75cl)
Juventude

Egeia - Não especificado - 2023

Ukuf Mevkii
Garrafa (75cl)
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