| Embalagem | Garrafa (50cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Branco |
| Ano | 2004 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | IGP |
| Região | Lisboa |
| Denominação | Lisboa |
| Quinta | ADEGA REGIONAL DE COLARES |
| Cuvée | ARENAE - MALVASIA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (50cl) | |
| 2025 | 40,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2004 - 2005
|
Maturidade
2006 - 2010
|
Apogeu
2011 - 2018
|
Declínio
2019 - 2028+
|
O Cuvée ARENAE Malvasia 2004 da Adega Regional de Colares é um vinho branco seco que destaca a emblemática casta Malvasia, uma variedade histórica profundamente ligada ao património vitivinícola da região. Proveniente da IGP Lisboa, este vinho exprime a tipicidade do terroir de Colares, conhecido pela sua proximidade ao Atlântico e pelos solos arenosos únicos, que conferem aos vinhos frescura, mineralidade e longevidade singulares. O ano de 2004, com um clima moderadamente fresco, permitiu uma maturação lenta das uvas, preservando os aromas delicados e uma acidez equilibrada. A vinificação privilegia processos tradicionais, com fermentação em inox para realçar a pureza e os perfumes naturais da casta, podendo apresentar uma ligeira evolução aromática ao longo dos anos.
A região de Lisboa, e em particular Colares, possui um dos climas mais temperados de Portugal vinho, fortemente influenciado pela brisa marítima. Os seus solos arenosos (areia solta) são um dos segredos deste terroir, protegendo as vinhas da filoxera e permitindo que cepas muito antigas sobrevivam. A história vitivinícola de Colares remonta ao século XIII e a Malvasia de Colares é uma uva que oferece vinhos cheios de carácter, com aromas florais e de frutos de pomar, notas salinas e um perfil elegante, muito marcado pela acidez natural.
Este Malvasia seco é extremamente versátil à mesa. Casa maravilhosamente com mariscos frescos, peixe grelhado – como robalo ou dourada –, saladas de polvo, arroz de marisco ou mesmo pratos tipicamente lisboetas como a caldeirada à fragateira. Queijos de pasta mole e pratos de cozinha mediterrânica também são escolhas acertadas, elevando a experiência de degustação.
Para desfrutar todo o potencial deste vinho histórico, recomenda-se servi-lo a uma temperatura entre 10-12°C, permitindo que revele gradualmente toda a sua complexidade aromática e frescura. Uma breve decantação poderá ainda potenciar a expressão da Malvasia e dos aromas terciários desenvolvidos pela evolução em garrafa desde 2004.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Lisboa ADEGA REGIONAL DE COLARES - ARENAE - MALVASIA - 2004 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.