Ficha de Vinho

Drapeau Portugal
Vinhos Rouge sec QUINTA DO CARNEIRO QUINTA DO CARNEIRO 2000 Portugal Lisboa IGP
Lisboa - Lisboa
QUINTA DO CARNEIRO
QUINTA DO CARNEIRO
2000

Informação

Embalagem Garrafa (75cl)
Tipo Vinhos
Cor Tinto
Ano 2000
País Portugal
Tipo de Denominação IGP
Região Lisboa
Denominação Lisboa
Quinta QUINTA DO CARNEIRO
Cuvée QUINTA DO CARNEIRO
Fase atual
Declínio

Preço de Mercado

*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*

Garrafa (75cl)
2025 8,00 €

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Opiniões Viniou

A Cuvée Quinta do Carneiro 2000 é um tinto proveniente da região de Lisboa, portador da designação de origem protegida Lisboa IGP. Elaborado a partir de um lote (cuvée) de castas cuidadosamente selecionadas, este vinho representa a expressão tradicional dos tintos da Quinta do Carneiro. Beneficiando de um ano clássico como o de 2000, associa maturidade, complexidade e uma riqueza aromática marcada pelos frutos pretos maduros, notas de especiarias e nuances terciárias adquiridas pelo tempo em garrafa e, eventualmente, pela passagem em barrica, característica frequente nos vinhos emblemáticos da adega.

A região vitivinícola de Lisboa estende-se ao longo da costa atlântica, desde a cidade homónima até às imediações do vale do Tejo. O clima é marcadamente atlântico, com influência marítima evidente: noites frescas, grande amplitude térmica e boa pluviosidade, tudo fatores que proporcionam maturações equilibradas e vinhos de frescura assinalável. Os solos são variados, desde argilo-calcários a arenosos, conferindo diversidade e terroirs peculiares, que permitem a produção de néctares complexos tanto a partir de castas autóctones como internacionais. A longa tradição vitivinícola da região tem sido recuperada e modernizada nas últimas décadas, posicionando Lisboa entre as origens de maior dinamismo e qualidade em Portugal.

Este tinto estruturado, de bouquet evoluído e taninos sedosos, conjuga-se idealmente com pratos robustos. Experimente com cabrito assado no forno ou com uma chanfana de borrego, ambos pratos regionais que valorizam o perfil clássico do vinho. Queijos de pasta dura, embutidos tradicionais e pratos de caça, como lebre estufada, também são excelentes opções para acompanhar a profundidade e complexidade desta cuvée.

Recomendo decantar o vinho antes de servir, sobretudo devido à idade do milésimo e à eventual presença de depósito. Sirva entre 16-18°C para exaltar todos os seus aromas terciários e potenciar a suavidade do paladar, desfrutando plenamente do carácter envelhecido e distinto deste tinto de Lisboa.

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