Ficha de Vinho

Drapeau Portugal
Vinhos Blanc sec ADEGA MÃE TERROIR ADEGA MÃE 2016 Portugal Lisboa IGP
Lisboa - Lisboa
ADEGA MÃE
ADEGA MÃE TERROIR
2016

Informação

Embalagem Garrafa (75cl)
Tipo Vinhos
Cor Branco
Ano 2016
País Portugal
Tipo de Denominação IGP
Região Lisboa
Denominação Lisboa
Quinta ADEGA MÃE
Cuvée ADEGA MÃE TERROIR
Fase atual
Declínio

Preço de Mercado

*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*

Garrafa (75cl)
2025 50,00 €

A sua adega merece melhor do que o Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organize as suas garrafas sem esforço
  • 💰 Conheça o valor da sua adega em 1 clique
  • ⏳ Saboreie os seus vinhos no auge
  • 🍽️ Receba as harmonizações de comida e vinho adaptadas à sua adega
✅ Já 100 000+ apaixonados utilizam Viniou

🚀 Porque não você?

🚀 Experimente agora

⭐ Classificado 4,9/5 nas lojas

Opiniões Viniou

O ADEGA MÃE TERROIR Branco 2016 é um vinho da Região de Lisboa, sob a denominação IGP Lisboa, que exprime com elegância a diversidade e frescura típica do terroir desta zona vitivinícola portuguesa. Elaborado a partir de um lote cuidadosamente selecionado de castas brancas nacionais e internacionais, este vinho destaca-se pelo seu perfil fresco, mineral e complexo. A colheita de 2016 foi marcada por um clima relativamente equilibrado, permitindo uma maturação lenta e personalizada das uvas, contribuindo para a intensidade aromática e uma expressiva acidez natural. A vinificação privilegia a prensagem suave e a fermentação a baixas temperaturas, com parte do lote a estagiar em inox para preservar a pureza do fruto e, possivelmente, uma fração breve em barricas usadas para ganhar volume e complexidade.

Lisboa tem-se afirmado como uma das regiões vinícolas mais dinâmicas de Portugal. Situada próxima ao Atlântico, beneficia de um clima marcadamente marítimo, com brisas frescas que moderam as temperaturas mesmo nos meses mais quentes, contribuindo para boa acidez nos vinhos brancos. Os solos argilo-calcários e arenosos, muitas vezes influenciados por rochas sedimentares e fósseis, conferem aos vinhos mineralidade e elegância. Lisboa possui uma longa história ligada à produção de vinhos, sendo desde tempos antigos uma zona de intercâmbio comercial e de inovação enológica.

O estilo fresco e aromático deste branco seco convida ao acompanhamento de pratos de peixe grelhado, marisco fresco (particularmente amêijoas à Bulhão Pato ou percebes), saladas mediterrânicas com queijo de cabra, ou até pratos de cozinha asiática ligeiramente condimentados, cuja intensidade será equilibrada pela acidez e finesse do vinho. Para harmonizar com a culinária regional, um arroz de marisco ou um bacalhau à Brás são combinações agradáveis.

Recomenda-se servir este vinho a uma temperatura entre 8-10°C, de modo a realçar toda a sua frescura, riqueza aromática e textura. Abra alguns minutos antes para permitir que se expresse plenamente no copo. Aproveite este branco de Lisboa no seu melhor momento, até alguns anos após a colheita.

Gira a sua adega de Vinhos como um profissional

Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!

Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.

Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!

Aplicação Viniou

Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Lisboa ADEGA MÃE - ADEGA MÃE TERROIR - 2016 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.

100 000
Utilizadores
4.9
Avaliação nas lojas
1475
Avaliações acumuladas