| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2004 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | IGP |
| Região | Algarve |
| Denominação | Algarve |
| Quinta | TAPADA DA TORRE |
| Cuvée | TAPADA DA TORRE - RESERVA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 7,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2004 - 2006
|
Maturidade
2007 - 2011
|
Apogeu
2012 - 2018
|
Declínio
2019 - 2025+
|
O TAPADA DA TORRE Reserva 2004 é um vinho tinto seco oriundo da região do Algarve, sob a denominação IGP Algarve. Sendo um vinho de lote, resulta da combinação criteriosa de diferentes castas típicas da região, embora as castas concretas não estejam especificadas, é habitual encontrarmos nas reservas algarvias uvas como a Touriga Nacional, Aragonez, Castelão ou Trincadeira, que aportam complexidade, estrutura e longevidade ao vinho. O ano de 2004 foi marcado por um clima generoso que permitiu uma maturação ótima das uvas, resultando em vinhos ricos e equilibrados. A vinificação de uma reserva implica tipicamente um estágio prolongado em barricas, que confere notas de madeira bem integradas, especiarias, fruta madura e taninos sedosos. Na prova, pode esperar aromas de frutos vermelhos e pretos, nuances de baunilha, alguma pimenta e um fundo terroso delicado.
O Algarve, conhecido internacionalmente pelas praias e pelo clima ameno, é uma região vitivinícola em ascensão, caracterizada por solos predominantemente calcários e argilo-calcários, com influência marítima significativa. As altas temperaturas e a exposição solar permitem uma maturação completa das uvas, originando vinhos robustos, de paladar quente e taninos redondos. Apesar da tradição vinícola ser secular, só nos últimos anos a região começou a destacar-se pela qualidade, inovação e recuperação de castas autóctones.
Pela sua estrutura e riqueza aromática, o TAPADA DA TORRE Reserva 2004 é ideal para acompanhar pratos de carne vermelha, como um cabrito assado ou um bife à portuguesa, ou ainda pratos de caça, como javali estufado. Para harmonizações regionais algarvias, experimente com a típica cataplana de carne ou enchidos locais curados, onde a textura e intensidade do vinho equilibram a gordura e os sabores intensos dos pratos.
Recomendo decantar o vinho cerca de meia hora antes da prova para libertar todos os seus aromas terciários. Sirva a uma temperatura entre 16 e 18°C para desfrutar plenamente da sua complexidade e elegância.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Algarve TAPADA DA TORRE - TAPADA DA TORRE - RESERVA - 2004 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.