| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos Fortificados |
| Cor | Branco |
| Ano | Não Sazonado |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Carcavelos |
| Quinta | VILLA OEIRAS - CARCAVELOS |
| Cuvée | VILLA OEIRAS - 10 ANOS LOTE:2013 |
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
O Villa Oeiras Carcavelos 10 Anos é um vinho fortificado branco emblemático, produzido à porta de Lisboa, na histórica denominação Carcavelos DOC. Este lote especial, engarrafado em 2013, resulta de uma criteriosa seleção de vinhos envelhecidos ao longo de uma década, conferindo-lhe uma complexidade única. Tradicionalmente, os Carcavelos são elaborados a partir das castas Galego Dourado, Ratinho e Arinto, vinificadas com intervenções limitadas para preservar a expressão do terroir. O estágio prolongado em cascos de madeira oferece notas oxidativas subtis, com aromas densos de frutos secos, mel, casca de laranja cristalizada e especiarias delicadas, suportadas por uma acidez surpreendente que equilibra o seu perfil seco e intenso.
A região de Carcavelos, situada entre Lisboa e a foz do Tejo, possui uma longa história que remonta ao século XVIII, tendo sido reconhecida pelas suas aguardentes de vinho apreciadas por aristocratas e pela coroa britânica. Apesar de ter sofrido uma drástica redução da área de vinha, Carcavelos beneficia de um clima atlântico moderado, com fortes influências marítimas que promovem maturações lentas e conferem frescura aos vinhos. Os solos arenosos sobre argilas ricas em minerais contribuem para a mineralidade e a estrutura que distinguem estes vinhos licorosos, hoje protegidos e revitalizados por projetos como o da Villa Oeiras.
Este Carcavelos seco harmoniza perfeitamente com queijos de ovelha curados, tarte de amêndoa, presunto de porco preto e pratos à base de bacalhau, onde o seu volume e frescura cortam a gordura e salientam os sabores. Combina igualmente de forma deliciosa com sobremesas à base de frutos secos ou simplesmente como vinho de meditação, acompanhado por frutos secos e tâmaras.
Recomenda-se servir ligeiramente fresco, entre os 12 e os 14°C, para realçar a complexidade aromática, mas permitir a expressão plena dos sabores e da textura. Poderá guardar a garrafa bem fechada no frigorífico após aberta, pois manterá as suas melhores qualidades durante algumas semanas. Este é um verdadeiro tesouro de Lisboa, para ser saboreado em momentos especiais.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos Fortificados com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos Fortificados com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Fortificados Carcavelos VILLA OEIRAS - CARCAVELOS - VILLA OEIRAS - 10 ANOS LOTE:2013 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos Fortificados através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos Fortificados ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos Fortificados num piscar de olhos.