| Embalagem | Garrafa (50cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | Não Sazonado |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | DOC |
| Região | Portugal |
| Denominação | Carcavelos |
| Quinta | CAVES VELHAS |
| Cuvée | CAVES VELHAS - EDIÇÃO LIMITADA 30 ANOS |
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
O vinho em questão, proveniente da Carcavelos DOC e com a assinatura Caves Velhas, é uma cuvée de edição limitada com 30 anos de envelhecimento. Trata-se de um vinho tinto seco, não millésimé, o que indica que é resultante de um lote de diferentes colheitas, selecionadas para atingir um perfil organolético excecional após longo estágio. O método tradicional de vinificação para este tipo de vinho inclui fermentação controlada, posterior fortificação e, especialmente, um envelhecimento prolongado em cascos de madeira, conferindo-lhe aromas complexos e uma estrutura singular. Os vinhos de Carcavelos destacam-se pela sua longevidade, cor intensa e elegância, com notas de frutos secos, especiarias, mel e toques de madeira nobre.
A região de Carcavelos, situada na extremidade ocidental da Península de Lisboa, tem uma história secular de produção vinícola e foi apreciada nas cortes europeias desde o século XVIII. O clima marítimo, beneficiando da brisa do Atlântico, aliado a solos argilo-calcários, proporciona condições ideais para a produção de vinhos fortificados de grande complexidade e frescura. Apesar de ser uma das menores denominações portuguesas, a Carcavelos DOC mantém uma tradição enraizada e produz vinhos singulares, protegidos hoje como verdadeiros tesouros nacionais.
Para harmonizações, este vinho tinto seco e envelhecido pede pratos igualmente ricos e complexos. Fica excelente ao lado de queijos curados portugueses, como Azeitão ou São Jorge, e acompanha na perfeição pratos tradicionais como cabrito assado no forno, javali estufado, ou lombos de porco preto. A doçura subtil e a acidez equilibrada permitem também acompanhar sobremesas à base de frutos secos, como tarte de amêndoa ou pão de ló envelhecido.
Sugere-se servi-lo entre 16 e 18°C, permitindo assim que o bouquet de aromas se expresse plenamente, realçando a profundidade e elegância adquiridas durante as três décadas de envelhecimento. Decantá-lo previamente pode ser uma excelente opção, potenciando a sua complexidade e suavidade ao paladar.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Carcavelos CAVES VELHAS - CAVES VELHAS - EDIÇÃO LIMITADA 30 ANOS podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.