| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2017 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | CAMOLAS |
| Cuvée | CAMOLAS GARRAFEIRA (CASTELÃO) EDIÇÃO COMEMORATIVA 25A |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 47,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2017 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2022
|
Apogeu
2023 - 2026
|
Declínio
2027 - 2031+
|
O CAMOLAS Garrrafeira Edição Comemorativa 25 Anos 2017 é um vinho tinto oriundo da Península de Setúbal, elaborado maioritariamente a partir da casta Castelão, uma das mais emblemáticas desta região portuguesa. Este vinho de lote, pertencente à categoria "Garrafeira", beneficia de um estágio prolongado, conferindo-lhe maior estrutura, complexidade de aromas e um perfil mais evoluído. O ano de 2017 proporcionou maturações equilibradas devido ao clima moderadamente quente, permitindo à Castelão expressar todo o seu potencial, com notas profundas de frutos vermelhos maduros, compotas, especiarias e suaves apontamentos de madeira provenientes da vinificação criteriosa e de um estágio em barrica adequado.
A Península de Setúbal distingue-se por um clima mediterrânico, fortemente influenciado pela proximidade ao Atlântico, o que se traduz em verões longos e secos e invernos suaves. Os solos variam entre as areias da margem sul do Tejo e as zonas argilo-calcárias, factores que influenciam o caráter dos vinhos, tornando-os ricos em fruta, com boa acidez e capacidade de envelhecimento. Ao longo da história, Setúbal destacou-se não só pelos seus vinhos fortificados, mas também pelos tintos elegantes, dos quais a Castelão é a máxima representante graças à sua boa adaptação ao terroir local.
No que toca aos harmonizações, este tinto encorpado, de taninos suaves mas presentes e com alguma complexidade aromática, liga bem com pratos tradicionais da região. Sugerem-se pratos de carne no forno, como cabrito assado, borrego com ervas aromáticas ou mesmo uma feijoada à portuguesa. Carnes grelhadas, enchidos e queijos de pasta semi-curada complementam igualmente o perfil do vinho, intensificando as notas terrosas e frutadas.
Recomenda-se servir este vinho entre os 16-18°C, após decantação de cerca de 30 minutos, permitindo assim a oxigenação e plena expressão dos seus aromas e estrutura. É, sem dúvida, uma excelente escolha para momentos gastronómicos mais prolongados ou ocasiões especiais.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal CAMOLAS - CAMOLAS GARRAFEIRA (CASTELÃO) EDIÇÃO COMEMORATIVA 25A - 2017 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.