| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2017 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | PEGOS CLAROS |
| Cuvée | PEGOS CLAROS GRANDE ESCOLHA |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 23,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2017 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2023
|
Apogeu
2024 - 2028
|
Declínio
2029 - 2034+
|
O Pegos Claros Grande Escolha 2017 é um vinho tinto seco de excecional qualidade, proveniente da prestigiada casa Pegos Claros, na Península de Setúbal. Este vinho é elaborado a partir de uma cuvée que privilegia as castas nobres tradicionais da região, oferecendo complexidade e profundidade aromática. O ano de 2017 proporcionou condições climatéricas ideais, com um verão quente que permitiu uma maturação perfeita da uva e garantiu uma excelente concentração de aromas e taninos bem equilibrados. A vinificação é criteriosa, combinando métodos tradicionais com técnicas modernas para realçar o caráter autêntico do terroir e da matéria-prima, resultando num vinho elegante, encorpado, com notas de frutos vermelhos, especiarias subtis, cacau e um leve toque de madeira devido ao estágio em barrica.
A Península de Setúbal é conhecida pela sua longa tradição vitivinícola e pela diversidade de solos, desde arenosos a argilo-calcários, beneficiando do clima mediterrânico temperado pela proximidade do oceano Atlântico. Os verões quentes e secos, conjugados com a brisa marítima, condicionam positivamente a saúde das vinhas e a concentração dos bagos, favorecendo a produção de vinhos estruturados, aromáticos e de grande longevidade. A história da região remonta à época romana, sendo atualmente reconhecida tanto pelos icónicos Moscatéis como pelos tintos de elevada qualidade, como este Pegos Claros.
Ao nível da harmonização gastronómica, o Pegos Claros Grande Escolha 2017 pede pratos ricos e saborosos. Os assados no forno, como o cabrito ou o borrego, beneficiam plenamente da sua estrutura e intensidade, tal como uma tradicional feijoada à portuguesa ou um cozido à portuguesa. Queijos curados e enchidos artesanais também são excelentes companheiros, assim como pratos da cozinha internacional de carnes vermelhas grelhadas ou de caça.
Para desfrutar plenamente deste vinho, recomenda-se decantá-lo pelo menos trinta minutos antes do serviço, de modo a permitir a expressão de toda a sua complexidade aromática. A temperatura ideal de serviço situa-se entre os 16-18°C, para revelar o bouquet e garantir um equilíbrio perfeito em boca. Este vinho tem potencial para continuar a evoluir favoravelmente em cave durante vários anos.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal PEGOS CLAROS - PEGOS CLAROS GRANDE ESCOLHA - 2017 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.