| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2010 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Península de Setúbal |
| Denominação | Península de Setúbal |
| Quinta | ANTÓNIO SARAMAGO |
| Cuvée | ANTÓNIO SARAMAGO RESERVA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 19,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2010 - 2013
|
Maturidade
2014 - 2018
|
Apogeu
2019 - 2023
|
Declínio
2024 - 2029+
|
O vinho António Saramago Reserva 2010 é um tinto de excelência proveniente da Península de Setúbal, situado na região sul de Portugal. Trata-se de uma cuvée de autor, normalmente elaborada a partir de um blend de castas típicas da região, como Castelão — a casta emblemática de Setúbal — e eventualmente outras como Alicante Bouschet ou Touriga Nacional, conferindo ao vinho estrutura e complexidade. O ano de 2010 apresenta-se como um bom ano para vinhos de guarda, revelando maturidade e elegância. A vinificação deste vinho passa por uma fermentação controlada com posterior estágio em barricas de carvalho, o que lhe transmite nuances tostadas, taninos sedosos e uma envolvente estrutura. No copo, destacam-se aromas de frutos silvestres maduros, especiarias, notas de tabaco e um carácter eminentemente vincado pela influência do carvalho.
A Península de Setúbal beneficia de um clima mediterrânico, com verões quentes e secos e influência atlântica que ameniza as temperaturas. Os solos são diversificados, de aluvião e calcário, que proporcionam concentração e elegância aos vinhos. Esta região conta com uma longa tradição vitivinícola, célebre pelos seus vinhos generosos como o Moscatel, mas tem vindo a afirmar-se de forma marcante na produção de tintos robustos e sedutores como este António Saramago Reserva. A história dos vinhos de Setúbal remonta à época romana, consolidando-se como uma das zonas mais reputadas do panorama vitivinícola português.
Para harmonizar com o António Saramago Reserva 2010, sugerem-se pratos estruturados e intensos, capazes de acompanhar a potência e a frescura desta cuvée. Carnes vermelhas grelhadas, borrego assado com ervas aromáticas, cabrito à padeiro ou até pratos regionais como o ensopado de borrego ou um arroz de pato da Península de Setúbal serão excelentes escolhas. Queijos de cura média a intensa, como o queijo de Azeitão, também estabelecem um casamento muito interessante.
Este vinho revela todo o seu potencial se servido à temperatura ideal de 16-18°C, depois de decantado durante cerca de uma hora para libertar todos os seus aromas e permitir que os taninos se apresentem mais elegantes e polidos. A sua longevidade convida a ser degustado já, mas também pode ser envelhecido mais alguns anos em cave para ganhar ainda maior harmonia e complexidade.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Península de Setúbal ANTÓNIO SARAMAGO - ANTÓNIO SARAMAGO RESERVA - 2010 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.