| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2016 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Douro |
| Denominação | Douro |
| Quinta | CASA FERREIRINHA |
| Cuvée | ANTONIA ADELAIDE FERREIRA |
| Fase atual |
Apogeu
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*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 90,00 € |
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Juventude
2016 - 2019
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Maturidade
2020 - 2023
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Apogeu
2024 - 2030
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Declínio
2031 - 2040+
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O CASA FERREIRINHA Cuvée Antónia Adelaide Ferreira 2016 é um vinho tinto do Douro que presta homenagem a uma das figuras mais icónicas da história vinícola portuguesa. Este vinho é elaborado a partir de uma seleção cuidada das castas tradicionais da região, como Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, que, após uma vindima manual, passam por uma vinificação clássica em lagar com pisa a pé, seguida de estágio em barricas de carvalho francês. O resultado é um vinho de cor rubi profunda, com aromas complexos onde se destacam notas de frutos pretos maduros, florais elegantes, especiarias e uma subtil tosta do estágio em madeira. Na boca revela-se estruturado, envolvente e com taninos sedosos, apresentando um final prolongado e harmonioso, que denota um excelente potencial de evolução em garrafa.
A região do Douro é conhecida mundialmente pelos seus vinhos de exceção e pela paisagem única de socalcos esculpidos nas encostas do rio Douro. O clima continental marcado por verões quentes e secos e invernos rigorosos, aliado a solos xistosos, contribui para a concentração e complexidade dos vinhos aqui produzidos. A longa tradição vitivinícola da região, considerada Património Mundial pela UNESCO, é marcada pela paixão de famílias como a Ferreira, protagonistas na afirmação dos vinhos tranquilos do Douro no século XIX.
Este tinto sofisticado pede harmonizações gastronómicas à altura. Recomendo pratos de carne de sabor intenso, como um cabrito assado à moda do Douro, costeletas de borrego grelhadas, ou mesmo caça estufada. Queijos curados portugueses, como o da Serra ou Azeitão, também farão uma ligação memorável, ressaltando a riqueza do seu perfil aromático.
Para tirar pleno partido das suas qualidades, aconselho que este vinho seja servido entre 16 e 18°C, idealmente após decantação de cerca de uma hora, permitindo-lhe exprimir toda a elegância, complexidade e suavidade dos taninos provenientes deste terroir único do Douro.
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