| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | Não Sazonado |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Douro |
| Denominação | Douro |
| Quinta | ALVES DE SOUSA |
| Cuvée | MEMÓRIAS ALVES DE SOUSA 30 ANOS |
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 220,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
A Cuvée Memórias Alves de Sousa 30 Anos é um vinho tinto seco, criado pelo renomado produtor do Douro, ALVES DE SOUSA. Trata-se de um vinho de lote, composto a partir de diferentes colheitas ao longo de décadas, buscando a harmonia perfeita, riqueza e complexidade, mais do que a expressão de um único ano. Este vinho é uma autêntica viagem pela memória histórica da casa, mesclando castas tradicionais do Douro, como a Touriga Nacional, a Touriga Franca e a Tinta Roriz, entre outras. A vinificação respeita as melhores práticas da região, com fermentação controlada e estágio prolongado em casco, o que permite ao vinho dar corpo a uma notável suavidade e profundidade, equilibrando evolução e frescura.
O Douro, berço deste vinho, é uma das regiões mais emblemáticas do mundo, reconhecida tanto pelos seus vinhos generosos, como pelos tintos de elevado estatuto. O seu clima é marcado por verões muito quentes e invernos rigorosos, com solos de xisto capazes de transmitir mineralidade e carácter ao vinho. As vinhas são muitas vezes plantadas em socalcos que, além de serem um patrimônio paisagístico, contribuem para a concentração e elegância dos néctares dali oriundos. A história vitivinícola do Douro remonta a várias gerações, sendo uma região de pioneirismo e autenticidade.
Pela sua estrutura, elegância e complexidade, este vinho é excelente para acompanhar pratos ricos da culinária portuguesa, como um cabrito assado em forno de lenha, javali estufado, ou ainda carnes maturadas grelhadas. Pratos clássicos regionais como o arroz de pato ou uma feijoada à transmontana dialogam muito bem com as nuances envelhecidas e o tanino delicado da cuvée. Queijos curados, especialmente o queijo da Serra, fazem um belo contraponto à sua estrutura.
Para uma prova perfeita, recomenda-se decantar o vinho alguns minutos antes do serviço, permitindo-lhe respirar e libertar os seus aromas mais complexos. A temperatura ideal de degustação situa-se entre 16-18°C, valorizando a sua textura e expressão aromática. Desfrute de pequenos goles, deixando que cada camada revele a memória e a alma do Douro dentro do seu copo.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Douro ALVES DE SOUSA - MEMÓRIAS ALVES DE SOUSA 30 ANOS podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.