| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2017 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Douro |
| Denominação | Douro |
| Quinta | POEIRA |
| Cuvée | POEIRA |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 60,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2017 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2023
|
Apogeu
2024 - 2030
|
Declínio
2031 - 2036+
|
O Poeira 2017 é um vinho tinto de mesa oriundo da mítica região do Douro, em Portugal. Esta cuvée, assinada pelo enólogo Jorge Moreira, traduz a precisão e a elegância que tão bem caracterizam este produtor. Tradicionalmente, o Poeira é elaborado a partir de um blend de castas autóctones do Douro, como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e outras variedades típicas, com vinhas plantadas em encostas de xisto. O ano de 2017 ficou marcado por um verão particularmente quente e seco, antecipando uma colheita precoce, o que resultou em vinhos de estrutura poderosa, mas aqui domados pela vinificação precisa: fermentação em lagar com pisa a pé e estágio em barricas de carvalho francês.
A região do Douro, reconhecida internacionalmente pela sua beleza ímpar e tradição vitivinícola secular, é composta por solos de xisto, responsáveis por conferir aos vinhos uma frescura mineral distinta e taninos muito finos. O clima caracteriza-se por invernos frios e verões extremamente quentes, gerando uvas de grande concentração aromática e excelente maturação fenólica. A história do Douro, berço do famoso Vinho do Porto, tem vindo a afirmar-se também pelos vinhos tranquilos de grande qualidade, onde produtores como Poeira desempenham um papel crucial.
Pela sua complexidade e riqueza aromática, o Poeira 2017 é perfeito para acompanhar pratos robustos e sofisticados. Combina maravilhosamente com carnes vermelhas grelhadas, borrego no forno, caças ou pratos tradicionais da região como cabrito assado e feijoada à transmontana. Queijos de pasta dura, como o queijo da Serra curado, acentuam ainda mais a elegância dos taninos do vinho.
Para usufruir plenamente de toda a sua expressividade, recomendo servir o Poeira 2017 a uma temperatura entre 16 e 18°C. Uma decantação de cerca de uma hora antes de servir permitirá revelar todos os aromas terciários e a profundidade do vinho. Este é um vinho que pode ser degustado já, mas tem ainda potencial de envelhecimento em cave.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Douro POEIRA - POEIRA - 2017 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.