| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Branco |
| Ano | 2006 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | ADEGA COOPERATIVA DE BORBA |
| Cuvée | MARQUES DE BORBA |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 5,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2007 - 2008
|
Maturidade
2009 - 2011
|
Apogeu
2012 - 2015
|
Declínio
2016 - 2023+
|
O Marques de Borba Branco 2006, produzido pela Adega Cooperativa de Borba, é um vinho branco seco típico do Alentejo, elaborado a partir de uma seleção criteriosa de castas locais, como Antão Vaz, Arinto ou Roupeiro. O ano de 2006 foi generoso em termos climáticos, permitindo a colheita de uvas maduras e cheias de expressão. Este vinho passa por uma vinificação controlada em inox, preservando toda a frescura aromática das castas e revelando notas cítricas e florais, com ligeiras nuances minerais que denunciam o seu terroir.
A região do Alentejo, situada no coração sul de Portugal, distingue-se pelas suas vastas planícies onduladas, soalheiras e marcadas por solos pobres em matéria orgânica — maioritariamente graníticos e argilosos. O clima é tipicamente mediterrânico, com verões quentes e secos, sendo ideal para a maturação plena das uvas e conferindo aos vinhos da região uma personalidade rica e acessível. A tradição vinícola do Alentejo remonta à época romana, sendo hoje uma das regiões vitivinícolas de maior projeção em Portugal, combinando métodos ancestrais com tecnologia moderna.
Este vinho branco seco, pela sua estrutura e frescura, é bastante versátil à mesa. Harmoniza na perfeição com pratos de peixe grelhado, marisco, saladas frescas ou até mesmo cataplanas de peixe à moda alentejana. Os pratos regionais, como por exemplo, açorda de marisco ou peixinhos da horta, realçam os aromas e a textura elegante do Marques de Borba Branco. Também se adapta bem a cozinhas internacionais leves, como ceviche ou sushi.
Para uma experiência plena, recomenda-se servir este vinho a uma temperatura de 8-10°C, permitindo assim que revele toda a sua delicadeza aromática e frescura no paladar. Se tiver a oportunidade, decante o vinho por alguns minutos para libertar melhor os seus aromas e aprecie-o em copos adequados para vinhos brancos jovens.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo ADEGA COOPERATIVA DE BORBA - MARQUES DE BORBA - 2006 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.