| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1998 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | CARMIM |
| Cuvée | CARMIM - BASTARDO |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 10,00 € |
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Juventude
1998 - 2001
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Maturidade
2002 - 2006
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Apogeu
2007 - 2012
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Declínio
2013 - 2027+
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O Cuvée CARMIM - Bastardo 1998 é um vinho tinto seco produzido pela CARMIM, uma das casas de maior renome no Alentejo. Este vinho, feito a partir da casta Bastardo, apresenta-se num estilo clássico, típico de uma altura em que o Alentejo ainda explorava o potencial deste varietal pouco comum na região. O ano de 1998 foi marcado por condições meteorológicas estáveis e secas, favorecendo a boa maturação da uva, contribuindo para a complexidade e concentração do vinho. A vinificação respeitou métodos tradicionais, com fermentação controlada e envelhecimento prolongado, conferindo ao vinho estrutura e capacidade de envelhecimento.
O Alentejo, situado no centro-sul de Portugal, destaca-se pela vastidão das suas planícies, pelo clima quente e seco e pelos solos predominantemente argilo-calcários e xistosos. É uma região histórica, com vestígios de vinhas desde a época romana. O terroir do Alentejo confere aos vinhos tintos uma riqueza de fruta madura, maciez e taninos sedosos, tornando-os bastante acessíveis e agradáveis. A implementação de técnicas modernas durante os anos 90 elevou ainda mais a qualidade dos vinhos da região, como é o caso desta cuvée.
Para harmonizar este Cuvée Bastardo 1998, recomendo pratos de sabores intensos mas não excessivamente condimentados. Ideais são carnes vermelhas assadas, estufados de caça, borrego à alentejana ou até pratos tradicionais como a açorda de perdiz. Queijos curados de ovelha da região também são uma excelente escolha, assim como enchidos alentejanos para realçar o perfil aromático do vinho.
A degustação deve ser feita a uma temperatura de serviço entre 16 e 18°C, o que permite expressar todas as nuances do perfil aromático envelhecido, com notas de fruta seca, especiarias e um leve toque terroso. Se possível, decante o vinho durante cerca de 30 minutos para libertar os aromas mais complexos e suavizar eventuais taninos residuais.
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