| Embalagem | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1985 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | HERDADE DO ESPORÃO |
| Cuvée | HERDADE DO ESPORÃO |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 100,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1985 - 1987
|
Maturidade
1988 - 1994
|
Apogeu
1995 - 2004
|
Declínio
2005 - 2024+
|
O Herdade do Esporão 1985 é um vinho tinto emblemático do Alentejo, elaborado a partir de uma cuidadosa seleção de castas tradicionais da região, a blend Cuvée HERDADE DO ESPORÃO. Este vinho de mesa apresenta toda a essência do terroir alentejano, revelando notas complexas fruto da sua evolução em garrafa. O ano de 1985 caracteriza-se por um clima quente e seco, o que proporcionou uma maturação perfeita das uvas, resultando num vinho encorpado, de taninos polidos e aromas de fruta madura, especiarias e notas terrosas. O processo de vinificação, tradicional e pouco intervencionista, permitiu preservar as qualidades naturais das castas e do solo, conferindo ao vinho profundidade, elegância e uma notável capacidade de envelhecimento.
O Alentejo é uma das mais prestigiadas regiões vitivinícolas de Portugal, reconhecida pela amplitude dos seus horizontes, pelo clima continental marcado por verões quentes e secos, e pelos solos predominantemente xistosos e argilo-calcários. Esta combinação confere aos vinhos da região uma estrutura robusta e grande equilíbrio entre concentração e frescura. Historicamente, o Alentejo afirmou-se, desde finais do século XX, como um polo de inovação e qualidade, aliando técnicas modernas ao saber ancestral, o que se reflete na singularidade dos seus vinhos.
Em termos de harmonização, este vinho tinto expressivo e maduro revela-se perfeito para acompanhar pratos ricos em sabor. Sugere-se a tradicional carne de porco à alentejana, um cabrito assado no forno, ensopado de borrego ou queijos de cura prolongada, como o queijo Serpa ou Nisa. A sua estrutura permite também casar bem com pratos de caça, como javali estufado ou perdiz.
Para uma apreciação ideal das suas qualidades, recomenda-se decantar o vinho para libertar os sedimentos acumulados com o tempo e servi-lo a uma temperatura entre 16 e 18°C. Esta faixa realça os aromas terciários e confere harmonia e suavidade na degustação, proporcionando uma experiência memorável.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo HERDADE DO ESPORÃO - HERDADE DO ESPORÃO - 1985 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.