| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Branco |
| Ano | 2002 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | ADEGA COOPERATIVA DE PORTALEGRE |
| Cuvée | CONVENTUAL |
| Fase atual |
Declínio
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*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 8,00 € |
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Juventude
2002 - 2003
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Maturidade
2004 - 2007
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Apogeu
2008 - 2011
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Declínio
2012 - 2026+
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O Conventual Branco 2002 da Adega Cooperativa de Portalegre é um vinho branco seco da região do Alentejo, proveniente de uma das sub-regiões mais emblemáticas desta vasta zona vinícola. Elaborado a partir de um lote típico da região, este vinho expressa a diversidade de castas brancas alentejanas, podendo englobar variedades como Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, entre outras. O ano de 2002 marcou uma vindima de condições climatéricas típicas, com invernos chuvosos e verões quentes, ideais para a maturação equilibrada das uvas brancas, e que proporcionam aos vinhos uma estrutura interessante e uma acidez moderada. A vinificação, levada a cabo nas modernas instalações da Adega Cooperativa de Portalegre, aposta no respeito pelo perfil aromático das castas e do terroir, recorrendo a técnicas que preservam a frescura e a mineralidade do vinho.
O Alentejo distingue-se pelo seu clima mediterrânico, com influência continental – verões longos, quentes e secos, e invernos frios. A combinação destes fatores com a presença de solos pobres e graníticos na zona de Portalegre, encostada à Serra de São Mamede, traduz-se numa produção de vinhos brancos que conseguem aliar riqueza, frescura e uma elegância pouco habitual na planície alentejana. A história vitivinícola da região remonta ao Império Romano, atravessando séculos de tradição, hoje renovada pelo saber das cooperativas e produtores independentes.
Quanto aos harmonizações, o Conventual Branco 2002, pela sua delicadeza e ligeira evolução em garrafa, liga maravilhosamente com pratos de peixe grelhado, bacalhau à brás ou à lagareiro, saladas frescas com queijo de cabra e até algumas iguarias regionais como a açorda de marisco ou as migas com espargos. Pode também ser uma excelente companhia para petiscos de marisco, destacando a sua mineralidade.
Para uma melhor experiência de degustação, recomenda-se servir entre 8-10°C, permitindo que o vinho revele toda a sua complexidade aromática e subtis notas evolutivas, mantendo ainda a sua frescura e elegância na boca.
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