| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2018 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | ADEGA COOPERATIVA DA VIDIGUEIRA |
| Cuvée | VIDIGUEIRA - ALICANTE BOUSCHET |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 7,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2018 - 2019
|
Maturidade
2020 - 2022
|
Apogeu
2023 - 2025
|
Declínio
2026 - 2029+
|
Este vinho tinto da Adega Cooperativa da Vidigueira, produzido na prestigiada região do Alentejo, é uma cuvée de 2018 com destaque para a casta Alicante Bouschet. Conhecida pela intensidade da cor e riqueza aromática, a Alicante Bouschet origina vinhos encorpados, com notas de frutos negros maduros, especiarias e, muitas vezes, um toque de chocolate e tosta resultante do estágio em madeira, caso tenha ocorrido. A colheita de 2018 apresenta normalmente taninos bem integrados, boa estrutura e frescura equilibrada, tornando este vinho apetecível para apreciadores de tintos robustos e elegantes. Sendo classificado como “vinho de mesa”, evidencia uma vinificação orientada para o prazer imediato, mas com potencial de evolução em garrafa durante alguns anos.
O Alentejo é uma das regiões vinícolas mais celebradas de Portugal, oferecendo vinhos de personalidade muito característica. Com um clima mediterrânico de influências continentais, os verões são longos, quentes e secos, permitindo amadurecimento pleno das uvas. Os solos variam entre argilo-calcários, graníticos e xistosos, contribuindo para a diversidade dos vinhos produzidos. A história vitivinícola da Vidigueira remonta à época romana, sendo uma das sub-regiões mais reconhecidas do Alentejo pela produção de vinhos de elevada qualidade, beneficiando de conhecimento tradicional aliado à modernidade.
Para harmonizar este vinho generoso, sugerem-se pratos regionais alentejanos de carne, como borrego assado no forno, migas com enchidos ou porco preto grelhado. Os sabores intensos da Alicante Bouschet combinam bem com caça ou pratos de carne maturada, mas também com queijos curados da região. Experimente ainda com uma açorda de perdiz ou pratos de cogumelos silvestres salteados.
Para tirar o melhor partido deste tinto, recomenda-se decantá-lo durante 30 minutos antes de servir, para ajudar a libertar toda a riqueza aromática acumulada. A temperatura ideal para a sua degustação situa-se entre 16-18°C, permitindo apreciar plenamente a sua estrutura, aromas e persistência.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Alentejo ADEGA COOPERATIVA DA VIDIGUEIRA - VIDIGUEIRA - ALICANTE BOUSCHET - 2018 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.