| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1999 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | FRANCISCO NUNES GARCIA |
| Cuvée | FRANCISCO NUNES GARCIA RESERVA |
| Fase atual |
Declínio
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*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 40,00 € |
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Juventude
1999 - 2001
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Maturidade
2002 - 2006
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Apogeu
2007 - 2016
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Declínio
2017 - 2028+
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O FRANCISCO NUNES GARCIA RESERVA 1999 é um vinho tinto seco proveniente da região do Alentejo, em Portugal, produzido por uma das casas tradicionais da zona, o que lhe garante autenticidade e carácter. Sendo um vinho de “Vinho de mesa” da colheita de 1999, pode-se esperar uma evolução marcada pela garrafa, onde as castas típicas alentejanas como Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet ou Castelão terão desempenhado um papel central no lote — conferindo-lhe estrutura, cor densa e notas de fruta madura quando jovem, que agora estarão envoltas em nuances terciárias, como couro, tabaco, fruta seca e especiarias, características do envelhecimento prolongado.
O Alentejo é uma das regiões vitivinícolas mais vastas e emblemáticas de Portugal, reconhecida pelos seus verões quentes e secos, com amplitudes térmicas que promovem a maturação completa das uvas e garantem tintos encorpados, volumosos e generosos. Os solos podem variar entre argila, granito e xisto, mas partilham uma fertilidade que favorece vinhos macios e ricos, com taninos bem domados. Historicamente, esta zona tem raízes profundas na tradição vinícola portuguesa, beneficiando de métodos clássicos aliados a técnicas modernas e provocando verdadeiros clássicos de guarda.
Para harmonizações, este vinho pede pratos igualmente robustos e de sabores intensos. Tradicionalmente, a gastronomia alentejana, como o ensopado de borrego, as migas com carne de porco, ou um cabrito assado no forno, seriam companhias perfeitas. Também harmoniza de modo excelente com queijos de cura prolongada, enchidos regionais, ou até pratos internacionais ricos em especiarias. Deve-se evitar acompanhá-lo com alimentos muito ácidos ou picantes, para não sobrepor as delicadas notas do envelhecimento.
Para a degustação, recomenda-se abrir a garrafa com cuidado, pois poderá conter depósito devido à idade. Decante o vinho e sirva a uma temperatura entre 16 e 18°C, permitindo que respire pelo menos 30 minutos. Este cuidado permitirá expressar plenamente todos os aromas evoluídos e a suavidade dos taninos desenvolvidos ao longo de mais de duas décadas.
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