| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2010 |
| País | Portugal |
| Tipo de Denominação | Vinho de mesa |
| Região | Alentejo |
| Denominação | Alentejo |
| Quinta | ROQUE VALE |
| Cuvée | OSSA ROQUE VALE |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 18,00 € |
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Juventude
2010 - 2012
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Maturidade
2013 - 2016
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Apogeu
2017 - 2021
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Declínio
2022 - 2029+
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O vinho ROQUE VALE Cuvée OSSA 2010 é um tinto proveniente da vasta região do Alentejo, em Portugal, uma das áreas vitivinícolas mais emblemáticas do país. Este vinho de mesa regional é elaborado provavelmente a partir de um lote de castas tradicionais alentejanas como a Aragonez, Trincadeira ou Alicante Bouschet, vide as práticas da região. O ano de 2010 foi marcado por boas condições meteorológicas, permitindo aos vinhos alcançar maturidade com equilíbrio entre fruta e estrutura. A vinificação tradicional nesta região valoriza a extração suave da cor e dos taninos, preservando aromas e conferindo ao vinho complexidade, amplitude e potencial de envelhecimento.
O Alentejo é conhecido pelos seus solos predominantemente argilo-calcários, xistosos e graníticos, que contribuem para a mineralidade e estrutura dos vinhos tintos. O clima é mediterrânico, com verões longos, quentes e secos, e invernos amenos, uma combinação que favorece a maturação completa das uvas, originando vinhos ricos, cheios e de taninos macios. A tradição vinícola do Alentejo remonta à época romana, tendo ganho notoriedade contemporânea pela produção de vinhos equilibrados e acessíveis, com grande expressão de fruta e uma identidade muito própria.
A estrutura e elegância do ROQUE VALE Cuvée OSSA 2010 harmonizam-se especialmente bem com pratos regionais alentejanos como o ensopado de borrego, o porco preto assado ou caça. É igualmente um excelente acompanhante para pratos de carne grelhada, enchidos fumados ou queijos curados, como o Queijo de Nisa ou Serpa. Para quem prefere opções internacionais, sugerem-se carnes vermelhas braseadas, cozido à portuguesa ou pratos de cogumelos assados.
Para potenciar toda a sua expressão, recomenda-se servir o vinho a uma temperatura de 16-18°C, permitindo ao bouquet abrir e os taninos amaciarem. Se possível, decante o vinho cerca de 30 minutos antes da prova, especialmente se ainda apresentar depósitos, dado o envelhecimento já avançado. Este tinto é ideal para consumir já, mas pode ganhar ainda mais complexidade com mais algum tempo em garrafa.
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