| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2006 |
| País | Itália |
| Tipo de Denominação | IGT |
| Região | Toscana |
| Denominação | Toscana |
| Quinta | TENUTA LUCE |
| Cuvée | LUCE - BRUNELLO DI MONTALCINO |
| Fase atual |
Declínio
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*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 140,00 € |
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Juventude
2006 - 2009
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Maturidade
2010 - 2015
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Apogeu
2016 - 2023
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Declínio
2024 - 2035+
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A Cuvée Luce 2006 da Tenuta Luce é um vinho tinto que exala elegância e intensidade, fundindo de forma magistral as duas castas emblemáticas da região: Sangiovese, proveniente do tradicional Brunello di Montalcino, e Merlot, que acrescenta uma expressão internacional à complexidade do conjunto. O ano de 2006 foi considerado excecionalmente bom na Toscana, proporcionando uvas com excelente maturação fenólica, resultado de uma conjugação harmoniosa entre temperaturas diurnas cálidas e noites frescas. O terroir onde nasce a Cuvée Luce caracteriza-se por solos ricos em argila e calcário, que conferem estrutura, elegância e notas minerais ao vinho. A vinificação é meticulosa, com fermentação em pequenos lotes e um envelhecimento prolongado em barricas de carvalho, aprimorando a estrutura tânica e potenciando aromas de fruta negra, tabaco, couro e subtis toques balsâmicos.
A Toscana é uma das regiões vitivinícolas mais prestigiadas de Itália, conhecida mundialmente pelo seu clima mediterrânico, caracterizado por verões quentes e secos, e invernos suaves. As colinas de Montalcino gozam de excelente exposição solar e de amplitudes térmicas que favorecem a complexidade aromática das uvas. O solo, essencialmente calcário e argiloso, proporciona aos vinhos daquela região uma mineralidade única e uma longevidade notável. Com uma história vitivinícola secular, a Toscana foi sempre sinónimo de tradição e inovação, como se verifica na filosofia da Tenuta Luce, que alia o respeito pelo terroir à ousadia das blends inovadoras.
Este vinho pede pratos intensos e estruturados. Irá brilhar com pratos típicos toscanos como a bistecca alla fiorentina, ossobuco estufado, javali guisado ou ragù de carne servido sobre pappardelle. Queijos curados como o pecorino toscano também são excelentes parceiros, graças à riqueza aromática e taninos sedosos do vinho.
Para uma experiência de degustação ótima, recomenda-se servir este vinho entre os 16 e 18°C, após decantação de, pelo menos, uma hora para favorecer a expressão de todos os seus aromas e permitir que os taninos se mostrem mais suaves e integrados. Assim poderás desfrutar plenamente da sua profundidade, harmonia e potencial de evolução.
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