| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 1983 |
| País | França |
| Tipo de Denominação | AOC |
| Região | Borgonha |
| Denominação | Borgonha |
| Quinta | PERDHIER - LAVIROTTE |
| Cuvée | PERDHIER - LAVIROTTE - ALOXE-CORTON |
| Fase atual |
Declínio
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 50,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
1983 - 1985
|
Maturidade
1986 - 1992
|
Apogeu
1993 - 2002
|
Declínio
2003 - 2032+
|
O vinho Cuvée PERDHIER - LAVIROTTE - ALOXE-CORTON 1983 é um tinto seco proveniente da célebre região da Bourgogne, mais especificamente com a designação Bourgogne AOC. Produzido pela casa PERDHIER - LAVIROTTE, este vinho destaca-se pelo seu perfil clássico, provavelmente elaborado a partir de Pinot Noir, a casta emblemática da Borgonha para vinhos tintos. O milésimo de 1983 foi notável pela sua complexidade e necessidade de rigor na seleção das uvas, devido a condições climáticas variáveis. Os solos argilo-calcários da sub-região de Aloxe-Corton conferem estrutura, finesse e uma mineralidade subtil, enquanto a vinificação tradicional potencia a expressão pura do terroir borgonhês.
A Borgonha é uma das regiões vitivinícolas mais prestigiadas do mundo, famosa pela sua fragmentação em múltiplos climats que dão origem a vinhos de caráter único. O clima continental, marcado por invernos frios e verões quentes, favorece a lenta maturação da Pinot Noir, resultando em vinhos elegantes, com taninos delicados e aromas complexos. Os solos predominantemente calcários e a rica história do vinho, profundamente enraizada na cultura monástica e aristocrática da região, contribuem para a reputação internacional dos vinhos aqui produzidos.
Para harmonizar este vinho de grande maturidade e elegância, recomendo pratos à base de aves de caça, como perdiz assada com cogumelos, ou pratos de vitela com molho reduzido. Um coq au vin, clássico da cozinha burguesa, será também uma excelente escolha, assim como queijos de casca lavada, como o Epoisses, típicos da região. Devido à idade do vinho, é aconselhável decantá-lo suavemente para separar possíveis depósitos, e servi-lo a uma temperatura entre 16-18°C, que permitirá a expressão total da sua complexidade aromática e dos taninos suavizados pelo envelhecimento.
Potencie a gestão da sua adega em Vinhos com o Viniou!
Acompanhe, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou e gere a sua adega em Vinhos como um especialista!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Borgonha PERDHIER - LAVIROTTE - PERDHIER - LAVIROTTE - ALOXE-CORTON - 1983 podem ser adicionadas automaticamente aos seus próprios vinhos através de o software de gestão de adega de vinhos Viniou basta digitar o nome do seu vinho ou digitalizar o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave para criar e organizar as suas fichas de vinho personalizadas num piscar de olhos.