Ficha de Vinho

Drapeau França
Vin Rouge sec CHATEAU DE SAINT-PEY GRAN CRU Château SAINT-PEY 1986 França Bordéus AOC
Bordéus - Bordéus
Château SAINT-PEY
CHATEAU DE SAINT-PEY GRAN CRU
1986

Informação

Embalagem Garrafa (75cl)
Tipo Vinhos
Cor Tinto
Ano 1986
País França
Tipo de Denominação AOC
Região Bordéus
Denominação Bordéus
Quinta Château SAINT-PEY
Cuvée CHATEAU DE SAINT-PEY GRAN CRU
Fase atual
Declínio

Preço de Mercado

*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*

Garrafa (75cl)
2025 45,00 €

A sua adega merece melhor do que o Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organize as suas garrafas sem esforço
  • 💰 Conheça o valor da sua adega em 1 clique
  • ⏳ Saboreie os seus vinhos no auge
  • 🍽️ Receba as harmonizações de comida e vinho adaptadas à sua adega
✅ Já 80 000+ entusiastas utilizam o Viniou

🚀 Porque não você?

🚀 Experimente agora

⭐ Classificado 4,9/5 nas lojas

Opiniões Viniou

O Château Saint-Pey 1986, Cuvée Château de Saint-Pey Grand Cru, é um vinho tinto seco da renomada região de Bordeaux, mais precisamente da Appellation Bordeaux AOC. Proveniente de um dos terroirs mais prestigiados a nível mundial, é resultado de um ano clássico para a região, onde o clima favoreceu as uvas emblemáticas do corte bordalês — maioritariamente Merlot, com Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon a reforçar estrutura, finesse e complexidade. O estágio tradicional em barricas de carvalho confere-lhe notas terciárias elegantes, de especiarias doces, couro e tabaco, que se unem harmoniosamente à fruta preta madura, sendo esta uma das referências de longa guarda do Castelo.

Bordeaux, situada no sudoeste de França, é marcada por um clima temperado oceânico, onde a influência do Atlântico traz uma pluviosidade moderada e temperaturas amenas, ideais para a maturação das castas tintas. Os solos têm uma extraordinária diversidade, mesclando argilas, calcário e areia, o que permite a expressão de vinhos de grande carácter e longevidade. A tradição vitivinícola da região tem raízes que remontam ao período romano, sendo Bordeaux um epicentro de inovação e prestígio no mundo dos vinhos.

Este Bordeaux tinto gran cru, com o seu perfil evoluído, pede pratos de sabor profundo e textura rica. Tradicionalmente, harmoniza sublime com carnes vermelhas assadas ou grelhadas — como um entrecôte bordelaise —, caça de pena ou pelo, como pato confitado ou borrego, bem como queijos curados da região, como o Ossau-Iraty. Um clássico cassoulet francês ou uma perdiz estufada vão realçar as notas de trufa e sous-bois presentes no vinho.

Para uma experiência plena, recomenda-se decantar o vinho cerca de uma hora antes do serviço, permitindo que liberte todo o seu bouquet. A temperatura ideal de degustação situa-se entre 17 e 18°C, valorizando a subtileza dos taninos domados pelo tempo e a complexidade olfativa do vinho antigo.

Gira a sua adega de Vinhos como um profissional

Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!

Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.

Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!

Aplicação Viniou

Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Bordéus Château SAINT-PEY - CHATEAU DE SAINT-PEY GRAN CRU - 1986 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.