A denominação de origem DO (Denominação de Origem) das Astúrias, uma região menos conhecida mas de grande riqueza vitivinícola, está a ganhar popularidade entre os apreciadores de vinhos finos. As Astúrias, situadas no noroeste de Espanha, são principalmente reconhecidas pela sua produção de sidras, mas também possuem terroirs únicos propícios à viticultura.
As vinhas das Astúrias beneficiam de um clima marítimo fresco, influenciado pelo oceano Atlântico, oferecendo condições ideais para produzir vinhos elegantes e frescos. Os solos variam entre terrenos argilosos e calcários, conferindo uma complexidade mineral aos vinhos. As castas cultivadas incluem a Albarín Blanco e a Albarín Negro, produzindo vinhos brancos vivos e aromáticos, bem como tintos frutados e perfumados.
Os vinhos asturianos com denominação DO destacam-se pela sua frescura, equilíbrio e caráter autêntico. Constituem uma excelente escolha para os amantes de novas descobertas enológicas. Se utiliza um software de gestão de cave de vinhos, estes vinhos merecem ser adicionados à sua coleção para diversificar as suas opções e surpreender os seus convidados com harmonizações inesperadas entre pratos e vinhos.
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