A denominação Tokaj, embora frequentemente associada à região vizinha na Hungria, tem também uma presença notável na Eslováquia. Situada no sudeste do país, esta região vinícola eslovaca estende-se por colinas pitorescas, onde o clima continental encontra as influências dos Cárpatos, criando condições ideais para a viticultura. Os solos são principalmente compostos por loess e rochas vulcânicas, conferindo uma mineralidade distinta aos vinhos. As castas emblemáticas como Furmint, Hárslevelu e Muscat à Petits Grains prosperam aqui, oferecendo vinhos brancos de carácter excecional. Os vinhos de Tokaj na Eslováquia são particularmente renomados pelo seu excelente potencial de envelhecimento e complexidade aromática, misturando notas de mel, citrinos e frutas cristalizadas. Os vinhos doces "Tokaj" produzidos aqui, frequentemente com a menção "Tokajské" para diferenciar a sua origem eslovaca, são um tesouro a descobrir para os amantes de vinhos de sobremesa. Esta região vinícola merece a atenção tanto de novatos como de especialistas na gestão de caves de vinho, enriquecendo qualquer coleção com a sua história e sabores únicos.

Os vinhos da denominação Tokaj

Indeterminado

Tokaj

Vinarství Žácek Kutna Hora - Dunaj
Garrafa (50cl)
Declínio

Tokaj - 2003

Domaine Weimbach - Cuvée Laurence
Garrafa (75cl)
Declínio

Tokaj - 2003

Domaine Weimbach Cuvee Laurence
Garrafa (75cl)
Indeterminado

Tokaj - 2003

Tokaj & Co - 5 Putnový
Garrafa (75cl)
Apogeu

Tokaj - 2009

Tokaï - ½ B
Garrafa (75cl)
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