| Embalagem | Garrafa (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinhos |
| Cor | Tinto |
| Ano | 2016 |
| País | Alemanha |
| Região | Baden |
| Denominação | Baden |
| Quinta | FRANZ KELLER |
| Cuvée | ENSELBER JECHTINGEN - PINOT NOIR |
| Fase atual |
Apogeu
|
*Os valores aqui exibidos são estimativas fornecidas pelos utilizadores da aplicação Viniou e não representam uma oferta de venda.*
| Garrafa (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada
|
Juventude
2017 - 2018
|
Maturidade
2019 - 2022
|
Apogeu
2023 - 2027
|
Declínio
2028 - 2033+
|
O Franz Keller Cuvée Enselberg Jechtingen 2016 é um Pinot Noir de exceção oriundo da região de Baden, no sudoeste da Alemanha. Elaborado exclusivamente a partir da casta Pinot Noir (conhecida localmente como Spätburgunder), este vinho expressa plenamente o caráter do seu terroir. O ano de 2016 foi marcado por um início de estação difícil, mas recuperou com um verão quente, permitindo uma maturação ideal das uvas. A vinificação é feita com atenção ao detalhe, privilegiando extração delicada e estágio em barricas de carvalho, que conferem estrutura, elegância e notas subtis de especiarias.
Baden é uma das mais prestigiadas regiões vitivinícolas alemãs para vinhos tintos, caracterizada por um clima mais quente que o resto do país, graças à influência moderadora do Rio Reno e à proteção da Floresta Negra. Os solos variam entre calcário, loess e arenito, oferecendo condições perfeitas para a maturação plena da Pinot Noir, o que resulta em vinhos encorpados, de taninos suaves e aromas de frutas vermelhas maduras, cereja, framboesa e notas terrosas características. A tradição vinícola em Baden remonta à época romana e atualmente aposta numa enologia moderna que respeita a expressão autêntica da casta e do terroir.
Para um vinho deste perfil, recomendamos harmonizá-lo com pratos típicos da região, como um Sauerbraten (assado de carne marinada), pato assado ou javali. Pratos à base de cogumelos, empadões de caça, bem como queijos de pasta mole, como Munster ou Brie, também serão excelentes acompanhantes. Para vegetarianos, risotos de beterraba ou pratos com lentilhas e nozes exaltam na perfeição o lado terroso do vinho.
Para uma degustação otimizada, sugerimos servir entre 15 e 17°C. Decantar durante cerca de 30 minutos permitirá abrir o bouquet aromático e suavizar eventuais taninos ainda presentes. Este é um vinho que conjuga perfeitamente tradição e modernidade, ideal para momentos de contemplação gastronómica.
Otimize a gestão da sua adega a Vinhos com a Viniou!
Siga, organize e descubra os seus Vinhos com toda a simplicidade.
Descarregue o Viniou agora e transforme a gestão da sua adega em uma experiência fluida e intuitiva!
Todas as informações que vê aqui sobre a garrafa Vinhos Baden FRANZ KELLER - ENSELBER JECHTINGEN - PINOT NOIR - 2016 podem ser adicionadas automaticamente para os seus próprios Vinhos através de a aplicação Viniou inserindo simplesmente o nome do seu Vinhos ou digitalizando o seu rótulo. Aproveite a nossa ferramenta de gestão de cave de vinhos para criar e organizar as suas fichas personalizadas de Vinhos num piscar de olhos.