A Índia está a emergir lentamente no cenário global do rum, apesar de não ser tradicionalmente conhecida por esta produção. Baseando-se numa lendária tradição de produção de bebidas espirituosas, a Índia começa a desenvolver um nicho no mundo do rum com produtos que atraem a atenção dos entusiastas ousados em busca de diversidade e novidade. Um fator chave do potencial indiano reside nos seus variados terroirs, oferecendo uma justaposição única de climas e solos propícios ao cultivo da cana de açúcar. No coração dos esforços indianos está a intenção de se destacar com runs que capturam a essência vibrante da região. As destilarias locais não se contentam apenas com a tradição; experimentam e inovam para criar perfis de sabores distintos. Quer se trate de rum mais suave inspirado pelas tradições inglesas ou de variantes mais condimentadas e características, a Índia procura oferecer uma paleta saborosa que impõe novos padrões. À medida que esta região continua a amadurecer na arte do rum, os gestores de adegas podem descobrir uma rica oportunidade de diversidade com produtos indianos, acrescentando uma dimensão fascinante a qualquer coleção dedicada.