O Sabrevoix é um cépage híbrido tinto, destacado pela sua origem no Canadá, mais precisamente em regiões vitivinícolas frias como Quebec e Ontário. Apresenta um perfil aromático marcante, com notas vivas de frutos vermelhos, como framboesa e cereja, complementadas por nuances de pimenta preta, especiarias suaves e ligeiro vegetal. Na boca, revela taninos suaves, uma acidez refrescante e corpo médio, tornando os vinhos agradavelmente equilibrados e acessíveis desde jovens.
As regiões onde o Sabrevoix é mais cultivado são o Leste do Canadá, estando também presente, em menor escala, no Nordeste dos Estados Unidos. Este cépage é utilizado na produção de vinhos tintos monovarietais, frequentemente sem estágio prolongado em madeira, de modo a preservar a expressão natural da fruta. Também pode integrar cortes, acrescentando frescura e estrutura.
Quanto aos estilos, destacam-se vinhos tintos jovens, leves a médios e, ocasionalmente, versões ligeiramente mais estruturadas. Os melhores acompanhamentos para vinhos de Sabrevoix incluem pratos de carne branca grelhada, carpaccio de carne, charcutaria, queijos semi-curados e pratos vegetarianos ricos em sabor, como risottos e massas com cogumelos.
Canadá
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