A Négrette é uma casta tinta autóctone da região sudoeste de França, predominando especialmente na denominação Fronton, perto de Toulouse. Esta variedade é conhecida pelo seu perfil aromático complexo, destacando notas intensas de frutas negras maduras, como amora e cereja preta, nuances florais de violeta, além de subtis toques de alcaçuz e especiarias suaves. No paladar, os vinhos de Négrette apresentam corpo médio, taninos sedosos e uma acidez equilibrada, proporcionando uma textura macia e persistente.
Os vinhos varietais ou blends à base de Négrette, principalmente em Fronton, evidenciam-se pelo seu carácter frutado, frescura e elegância. Podem ser vinificados tanto como tintos jovens e acessíveis, como em estilos mais estruturados e envelhecidos em barrica. Em alguns casos, a Négrette é também utilizada na composição de rosés aromáticos, vivos e refrescantes.
No que toca a harmonizações, os vinhos de Négrette acompanham particularmente bem pratos regionais do sudoeste francês, como cassoulet, carnes grelhadas, enchidos e queijos de pasta mole. Para o consumidor português, são também excelentes opções para acompanhar pratos de caça, arroz de pato ou enchidos tradicionais.
França
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