O Muscat Ottonel é um cépage aromático, distinguido pelos seus aromas intensos e elegantes de flores brancas, uva fresca, pêssego e especiarias suaves, envoltos por notas delicadas de almíscar. No paladar revela-se fresco, harmonioso e macio, com vivacidade bem equilibrada e final persistente. Produz vinhos de corpo leve a médio, caracterizados por delicadeza, suavidade e perfil aromático acentuado, frequentemente com toques minerais quando proveniente de solos calcários ou argilo-calcários.
As principais regiões vitivinícolas onde o Muscat Ottonel é cultivado incluem a Alsácia (França), Hungria, Áustria, Roménia e algumas áreas dos Balcãs, verificando-se também produção limitada em Portugal, particularmente em regiões de clima mais fresco. Os estilos de vinho típicos vão desde secos a meio-secos e licorosos, sendo comum encontrar versões monovarietais frescas e jovens, bem como vinhos licorosos com doçura equilibrada.
Os vinhos de Muscat Ottonel harmonizam-se na perfeição com pratos da cozinha asiática e mediterrânica, como mariscos, sushi, saladas aromáticas, queijo de cabra fresco e sobremesas à base de fruta. São também excelentes como aperitivo, realçando a frescura e a complexidade do vinho.
Luxemburgo
Bulgária
──── 🍷 ────
👉 Ou descubra a aplicação em detalhe
Viniou – a gestão da sua adega simplificada