Casta branca

O Brustianu é um cépage autóctone da Córsega, encontrado principalmente nas regiões vitícolas do norte da ilha, tais como Patrimonio e Nebbiu. Esta casta distingue-se por um perfil aromático delicado, com notas predominantes de frutas de polpa branca, como pêssego e pera, nuances florais subtis, bem como sugestões minerais características do terroir corsa. No paladar, os vinhos de Brustianu apresentam uma frescura viva, corpo médio e uma acidez equilibrada, conferindo-lhes elegância e persistência no final de boca.

Os estilos de vinho elaborados a partir deste cépage são, na sua maioria, brancos secos, de carácter límpido e refrescante, embora possam surgir em cortes que promovem ainda mais a complexidade aromática e gustativa. Raramente é utilizado em vinhos de guarda prolongada, sendo mais apreciado na sua juventude.

Em termos de harmonização, o Brustianu acompanha idealmente pratos de marisco fresco, peixes grelhados, saladas de verão e entradas leves à base de ervas aromáticas. Também se revela excelente parceiro para queijos suaves de leite de cabra e especialidades locais da gastronomia mediterrânica, graças ao seu perfil aromático versátil e estrutura equilibrada.

As regiões emblemáticas da casta Brustianu

Nenhuma região encontrada para a casta Brustianu.

Vinhos à base de Brustianu

Maturidade

Córsega - Corse - 2020

Clos Culombu - Storia di Brustianu
Garrafa (75cl)